Известная в Приморье золоторудная компания пошла ко дну

фото pixabay.com |  Известная в Приморье золоторудная компания пошла ко дну
фото pixabay.com

Арбитражный суд Приморского края признал ООО «Малиновская золоторудная компания» банкротом и ввел на предприятии конкурсное производство, стало известно KONKURENT.RU.

По данным ЕГРЮЛ, ООО было создано в сентябре 2009 г. Владельцы ООО – Игорь Кругляков и АО «Приморзолото». Кругляков был в числе соучредителей «Союза машиностроителей России», который возглавляет руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов. В состав союза также входят крупные бизнесмены сферы автопрома.

АО «Приморзолото» (единственный акционер – Андрей Ноготков) является резидентом СПВ. По соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» компания заявила о строительстве золотоизвлекательной фабрики в границах рудопроявления Милоградовского. «Приморзолото»  рассчитывало обустроить два карьера горных работ и разрабатывать открытым, а впоследствии – шахтным способом коренные золотоносные жилы.

Однако с «золотым» проектом возникли сложности практически с самого его начала реализации. По сведениям KONKURENT.RU, департамент лесного хозяйства администрации края подавал  несколько исков в арбитражный суд о взыскании задолженности по аренде лесного участка.

Неопределенная ситуация и с золоторудными участками. Во-первых, администрация Ольгинского района выдала земельный участок ООО «Милоградовское – 1» (производит молоко), земля так некстати зашла за границы территории «Приморзолота» (суды о признании договора недействительным резидент СПВ по этому поводу проигрывает). Во-вторых, приказом Дальнедр от 25.01.2019 досрочно прекращено право пользования недрами, предоставленное «Приморзолоту».

В результате «Приморзолото» постоянно находится на грани. Против компании подавалось  несколько заявлений о признании банкротом, в том числе и Игорем Кругляковым.

Проблемы в ООО «Малиновская золоторудная компания» начались в начале прошлого года. Весной 2020 г. само ООО приняло решение об обращении в суд с признанием себя банкротом. Летом в компании была введена процедура наблюдения.

Однако «восстановить платежеспособность должника невозможно, имущества должника недостаточно для погашения имеющихся обязательств в полном объеме, но за его счет возможно выплатить судебные расходы и вознаграждение арбитражному управляющему», – сказано в отчете временного управляющего.

Согласно сформированному реестру требований кредиторов ООО «Малиновская золоторудная компания» во вторую и третью очередь включены требования Федеральной налоговой службы, ИП Левин А.В. на общую сумму 1,24 млн руб. Кредиторы первой очереди отсутствуют.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Нормально все будет, через левых лици в аренду Китаю на 50 лет продадут, по докам комар носа неподточит
Аноним 1 месяц назад
0 0
Толку от корпорации, спв, бесполезных т.н. инвестопроектов?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ