Льготные авиабилеты прилетят на Дальний Восток. Распоряжение Мишустина

фото: primpress |  Льготные авиабилеты прилетят на Дальний Восток. Распоряжение Мишустина
фото: primpress

Премьер Михаил Мишустин выделил дополнительные 5 млрд руб. на субсидирование авиаперелетов с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно.

Ожидается, что льготными билетами смогут воспользоваться еще 450 тыс. жителей Дальнего Востока по наиболее популярным маршрутам. Это, например, перелеты в Москву из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска.

Ранее на субсидирование авиаперелетов правительством выделялось 5,8 млрд руб. Продажа льготных билетов стартовала 1 января. Однако 13 января авиакомпания «Аэрофлот» уже заявила об истекшем лимите средств.

Напомним, что по поручению президента Владимира Путина все ограничения на льготные авиаперелеты сняты. До настоящего времени воспользоваться субсидируемыми перевозками могут: граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин – старше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида; многодетные семьи.

Теперь «авиабилеты по субсидируемому тарифу будут доступны всем категориям пассажиров, зарегистрированных по месту жительства на территории субъекта, входящего в состав Дальневосточного федерального округа», подчеркивается в сообщении правительства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мария 1 месяц назад
0 0
"Напомним, что по поручению президента Владимира Путина все ограничения на льготные авиаперелеты сняты"????? Как бэ, ещё только поручил. Ну, и как-то спорно. Если финансирование программы государством останется на прежнем уровне - пенсам и семьям с детьми льготы понужнее будут, чем, напр, человеку, занимающемуся бизнесом. Весовые 9 финансовые)) категории -то у всех разные. Прежняя система субсидирования посправедливей была
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ