«Поймаем, достанем, посадим»: Путин сделал заявление о митингах

фото: kremlin.ru |  «Поймаем, достанем, посадим»: Путин сделал заявление о митингах
фото: kremlin.ru

Граждане России имеют право выражать свое мнение только в рамках, отведенных законом, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя состоявшиеся в субботу протестные акции (в том числе во Владивостоке) в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Несанкционированные государством протесты, по мнению Путина, «не просто контрпродуктивны, а опасны», а тот факт, что призывы к митингам распространяются в среде несовершеннолетних, приравнивает их к терроризму.

«Ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних. Так поступают террористы, которые впереди себя гонят женщин и детей. Здесь немножко как бы фокус смещается, но по сути это то же самое», – цитирует президента «Интерфакс».

В российской истории было много случаев, «когда ситуация выходила далеко за рамки закона и приводила к такой раскачке общества и государства, от которой страдали не только те, кто раскачивали государство и общество, но и те люди, которые к этому не имели никакого отношения», заявил Путин. В качестве примера он привел крушение российской империи в 1917 г. и развал СССР в 1991-м.

В США, где протестующие 6 января захватили Капитолий, силовые структуры, по словам Путина, обещали тотальные аресты всех участников.

«Что с этими людьми сделают? Как сказал один из руководителей ФБР: «У нас длинные руки. Всех достанем, всех поймаем, всех посадим». От пятнадцати до двадцати пяти лет, как за внутренний терроризм», – сказал президент.

Он добавил, что не видит причин, почему в России должно быть иначе.

«Почему у нас за рамками закона должно быть все разрешено?» – задался вопросом Путин. И сам же ответил: «Нет».

Что касается действий силовиков, то они «должны выполнять свой долг, но тоже в рамках своих служебных обязанностей и закона», добавил Путин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (35)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
все правильно, зато можно менять конституцию, повышать пенсионный возраст, налоги, вводить новые штрафы за неосторожное слово, сажать за тоже слово. САЖАТЬ ЗА СЛОВО. это что?
андрей! 1 неделю назад
0 0
как жандармы!
Борис 1 неделю назад
0 0
Власть только ограничивает права населения. Значит боится правды.Если шеф честный ему боятся не чего бы было.
анатолий 1 неделю назад
1 0
Всем смирно-Лежать и бояться-Молчать и терпеть--
Аноним 1 неделю назад
1 0
примерившему кипу кто же ему позволит думать самому.
Виктор 1 неделю назад
2 0
Зачем так упорно настраивать людей против власти? Поймаем, достанем, посадим - для чего это сказано? Никто не пугается, а вот уважения и доверия все меньше и меньше...Подача материала носит провокационный характер...
Гоша 1 неделю назад
1 0
пугает сроком в 25 лет!..ха-а,так его режим и превратил всю страну в один сплошной барак,а смотрящие так это так называемая "элита", она ведь вся рогатая и разговоры ведут не иначе как пальцы веером...так что двадцатку мы уже отсидели осталось совсем ничего,но при одном условии,что мы жопы оторвем от кресла и пойдем на выборы своей судьбы--сидеть нам дальше или выйти на свободу.
Аноним 1 неделю назад
2 0
у нас должно быть иначе, потому что в конституции сша не прописан захват капитолия, поэтому их ловят и садят, а у нас в конституции прописано право на митинги и т.д, поэтому право не может быть незаконным и должно носить уведомительный характер. а не разрешительный, иначе абсурд получается
Владаимир 2 недели назад
0 0
Ну может быть владеющий всей полнотой информации президент напомнит, кто развалил СССР и устроил вооруженный госпереворот в 1991 ? Только без Франций и "а вот на Украине, посмотрите" ... На чьем самолете и у кого отдыхает Нарышкин с семьей и почему ст 6.1 на него не распространяется ? А ведь борьба со всем подряд его обязанность вроде.
николай 2 недели назад
2 0
представьте американская пресса сообщила-- что в майями есть дворец который якобы принадлежит трампу---тут же была бы создана сенатская комиссия и назначен независимый специальный прокурор---и все это под объективы репортеров
Александр 2 недели назад
3 0
В Америке так не воруют открыто ,нагло и бессовестно...
владимир 2 недели назад
2 0
Переходим на кухонные беседы? Правда, сейчас прослушать кухонные разговоры очень легко. Так что, здравствуй 37год ?
Андрей 2 недели назад
5 0
Народ должен терпеть. Пути с друзьями , одигархами и госчиновники с депутатами жить шикарно на бюджетные деньги и на недоплаченные зарплаты, так как зарплаты по западным меркам только у вышеперечисленных, а народу жрать макарошки.
Антон 2 недели назад
9 0
Лучше воров ловите, а они у вас все олигархи да в правительстве! Слабо!(((((((((((((((
Аноним 3 недели назад
6 0
В головах людей самое опасное для власти.Что с этим делать.........
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ