«Проверьте свои карты». За что пенсионеру заблокируют счет

фото: pixabay.com |  «Проверьте свои карты». За что пенсионеру заблокируют счет
фото: pixabay.com

Большие суммы могут поставить под сомнение транзакции пожилых людей.

Российские кредитные организации начали блокировать счета пенсионеров. Об этом заявляют многие пожилые граждане в социальных сетях, сообщает KONKURENT.RU.

Причиной, по мнению экспертов, могут стать мошеннические действия и усиление мер безопасности со стороны банков.

Как рассказали эксперты «Сбера», в случае проведения подозрительной транзакции банк может не только приостановить операцию, но и заблокировать клиенту доступ в удаленные сервисы обслуживания.

Причиной таких действий, по мнению главы службы информационной безопасности ГК «Элекснет» Ивана Шубина, является высокий рост мошеннических действий со стороны злоумышленников в отношении граждан старшего поколения. Эксперты считают, что всплеск преступной активности мог привести к ужесточению антифрода в кредитных организациях.

Как пояснили специалисты информационной безопасности, алгоритмы такой системы защиты проводят анализ ежемесячных трат клиентов. В том случае, если гражданин тратит максимум 30 тыс. руб., а потом вдруг переводит на другой счет порядка 300 тыс. руб., то такая транзакция может попасть в число подозрительных и будет заблокирована системой.

Как рассказала руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева, чаще всего пострадавшими от действий мошенников, которые выводят с карт своих жертв крупные денежные суммы, становятся именно граждане пенсионного и предпенсионного возраста.

Эту же точку зрения подтвердили и эксперты «Сбера», по словам которых, люди старшего поколения чаще всего попадаются на уловки преступников.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александра 1 месяц назад
0 0
Только руководит проектом ОНФ "За права заёмщиков" не мужчина, а прекрасная во всех отношениях женщина - Лазарева Евгения Станиславовна.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ