«Очень пестрая картина». Синоптики предупреждают о серьезных погодных аномалиях

фото: altai-republic.ru |  «Очень пестрая картина». Синоптики предупреждают о серьезных погодных аномалиях
фото: altai-republic.ru

Отклонения от нормы будут наблюдаться на большей части территории России.

В ближайшее время жителей России снова ждут погодные сюрпризы, которые затронут многие регионы страны. С таким сообщением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал главный синоптик, существенные отклонения от нормы можно будет наблюдать в европейской части России, а также в Западной Сибири и Якутии. Правда, аномалии  в разных регионах будут разными.

Так, например, жителей европейской части ждет потепление. Тут, по словам Вильфанда, установится по-настоящему мартовская погода. Воздух будет прогреваться на 12-13 градусов выше климатической нормы.

А вот в Западной Сибири и Якутии начнется существенное похолодание. Столбики термометров здесь опустятся на 8-18 градусов ниже привычных показателей.

«Если посмотреть на карту аномалий, то увидим крайне резкие переходы: очень теплая погода на европейской части России, где на 12-13 градусов выше нормы, а в Западной Сибири ожидаются суровые морозы, там на 15-18 градусов ниже нормы. Таким образом, граница между аномально теплой и холодной погодой проходит по Уралу. Очень пестрая картина получается», – рассказал Вильфанд.

При этом синоптик отметил, что на территории Западной Сибири воздух остынет до -38 градусов.

Еще холоднее, по прогнозам метеоролога, будет в Якутии, где столбики термометров будут отставать от нормы на 10 градусов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ