«Это может привести к потере денег». Владельцев карт предупредили

фото: pixabay.com |  «Это может привести к потере денег». Владельцев карт предупредили
фото: pixabay.com

Заявление эксперта касается миллионов россиян.

Держатели банковского «пластика» рискуют остаться без заработанных средств. Что может привести к потере финансов, рассказал старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил эксперт, большая часть россиян, имеющих банковские карты, совершают оплошности, которые позволяют потом мошенникам воспользоваться персональными данными карты.

«Ключевые ошибки – это беспечное отношение при использовании банкоматов и устройств внесения наличных/операций с картами, когда клиент может даже не обратить внимание на наличие устройств считываний или дублирования карты, камер, направленных на клавиатуру и иных мошеннических устройств», – пояснил Ферапонтов.

Кроме того, к потере средств может привести и обычное незнание условий использования карты, льготного периода и всех возможных комиссий. Эксперт напоминает, что, используя различные функции банковской карты, граждане могут начать получать дополнительную выгоду.

«Между тем кому-то выгоден повышенный кешбэк при оплате топлива на АЗС, а кому-то – высокий лимит на снятие в банкоматах за месяц, или клиент часто путешествует, поэтому накопление миль для него в приоритете», – добавил эксперт.

По итогам девяти месяцев 2020 г. количество операций по оплате товаров и услуг с использованием банковских карт в Приморье выросло более чем на треть и составило почти 33 млн транзакций. Объeм таких операций увеличился на 9% по отношению к аналогичному периоду 2019 г., превысив 265 млрд руб.

Приморье показало самый высокий прирост доли покупок по картам от общего количества транзакций среди регионов ДФО: она увеличилась на 4,4 процентных пункта до 93%. Таким образом, лишь 7% операций с картами — это снятие наличных денег.

«Доля безналичных операций по картам постоянно увеличивается. В 2020 году этому способствовала и пандемия, подтолкнувшая к развитию дистанционные сервисы, и расширение платежной инфраструктуры. Так, число электронных терминалов для оплаты товаров и услуг в Приморье к октябрю превысило 46 тысяч единиц. Это на четверть больше, чем годом ранее», — рассказал заместитель начальника Дальневосточного ГУ Банка России Василий Прокофьев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ирина 1 месяц назад
0 1
с краж с карт бункерный тоже процент имеет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ