«Избежать не удалось». В мэрии Владивостока прокомментировали работу дорожных служб

фото: скриншот видео |  «Избежать не удалось». В мэрии Владивостока прокомментировали работу дорожных служб
фото: скриншот видео

Химреагентов в городе достаточно, а службы будут работать круглосуточно.

Прошедший во Владивостоке циклон привел к обледенению практически всех центральных дорог краевой столицы. Уже 26 января вечером половина автобусов буксовала. А 27 января люди еще с утра не могут добраться до работы. Автомобилисты тоже испытывают свои нервы на прочность. Сервис Яндекс.Карты рекомендует передвигаться пешком. Однако и это не самый лучший вариант для жителей Владивостока, с его спусками и подъемами. Во льду не только автомобильные дороги, но и тротуары, сообщает KONKURENT.RU.

Причины коллапса, который охватил Владивосток, объяснили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока. Как пояснил заместитель начальника управления Игорь Скубко, дороги были обработаны достаточным количеством реагентов.

«За прошедшие сутки подведомственные учреждения содержания городских территорий на дороги города распределили пескосоляные смеси порядка 713 тонн и обработали 280 тоннами жидкого хлорида кальция», – рассказал Скубко.

Однако погода все же победила дорожников в борьбе за чистые улицы. Как пояснил заместитель управления, из-за перехода температур через нулевую отметку избежать образования льда на улицах города не удалось.

«За прошедшие сутки во Владивостоке прошел переход температур через ноль. Сначала прошел дождь, после чего произошло похолодание и пошел снег. Несмотря на то что дорожные службы проводили обработку территории Владивостока противогололедными реагентами, образования льда избежать не удалось», – пояснил Скубко.

На данный момент работы по ликвидации последствий циклона продолжаются.

«Дорожные службы продолжат работу в круглосуточном режиме, запасов химических реагентов достаточное количество. И это несмотря на то, что за прошедшие сутки среднесуточную норму по распределению химреагентов перевыполнили в два раза», – пояснил заместитель начальника управления.

Жителей и гостей Владивостока просят быть предельно внимательными и осторожными.

«Просим граждан соблюдать предельную осторожность при движении по тротуарам, а автомобилистов по возможности меньше использовать личный автотранспорт», – обратился к горожанам Скубко.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дед Мороз 1 месяц назад
0 0
а с раннего утра посыпать пескосолевой нееееет! Ни одной машины от Луговой до Эгершельда! Работать когда научитесь?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ