Удаленная покупка недвижимости – пора идти в ногу со временем

Фото: freepik.com |  Удаленная покупка недвижимости – пора идти в ногу со временем
Фото: freepik.com

Количество иностранных инвесторов, которые приобретают недвижимость в Турции, растет с каждым годом. В качестве основных причин риелторы называют прекрасный климат и живописные морские пляжи в регионе, высокую инвестиционную привлекательность объектов недвижимости и многие другие. Но из-за случившейся пандемии несколько изменилась процедура приобретения квартир и апартаментов в Турции.

Сделки стали проводиться в онлайн-режиме

Коронавирус внес свои изменения в процедуру заключения контрактов на приобретение имущества. Так, все операции агентства и застройщики проводят онлайн. Каждый из этапов, начиная от выбора и просмотра объектов вплоть до заключения сделки, осуществляется дистанционно.

Главное управление земельного кадастра Турецкой республики по такому случаю создало новое онлайн-приложение (Web TAPU), благодаря которому можно провести процедуру приобретения квартиры или дома в Турции на удаленной основе. Результат поразил правительство, ведь приложением в первые недели его существования воспользовалось более 30 000 пользователей.

Теперь, если инвестор находится за рубежом, ему не приходится посещать страну для просмотра объектов. Достаточно дать подобное задание риелтору, который проведет экскурсию по выбранным квартирам в онлайн-режиме. Это существенно облегчает процедуру подбора недвижимости.

Конечно, покупали недвижимость онлайн давно, но именно с 2020 года такая процедура стала наиболее актуальной. Так, к примеру, удаленная покупка квартиры в Турции не новшество для агентства Status Property. Компания давно заключает такие сделки, в результате чего у них опыт в подобной деятельности.

Инструкция по удаленной покупке квартиры в Турции

Если вы хотите купить квартиру в Турции дистанционно, то обязательно проводите сделку через риэлтерское агентство Status Property. Менеджеры предлагают следующий алгоритм покупки недвижимости онлайн:

  • Знакомство. Изначально потребуется посетить официальный портал агентства, чтобы пообщаться с его представителем. Вам потребуется оставить личные данные и проговорить характеристики жилья, которое хотите приобрести.
  • Выбор и просмотр квартиры. Со стороны агентства Status Property вам будет предложено несколько вариантов, которые полностью удовлетворяют вашему изначальному запросу. Вы также можете посетить выбранные объекты онлайн. В этой ситуации сотрудник агентства посетит подобранные квартиры и, благодаря приложениям WhatsApp, Viber и прочих проведет просмотр. Данная услуга в агентстве предоставляется на бесплатной основе.
  • Составление договора, обсуждение ключевых условий сделки. Как только вы определитесь с объектом покупки, сотрудник агентства составит договор купли-продажи. В нем будет содержаться вся информация по сделке. Чтобы вы могли заключить договор, потребуется предоставить только загранпаспорт. Как только договор будет заключен, его направят вам и продавцу. Во время онлайн-покупки квартиры потребуется также внести предоплату за нее. Величина задатка может быть различной, но не менее 5-10% от стоимости имущества.
  • Согласование дат окончательного подписания контракта. На завершающем этапе вам все-таки придется приехать в Турцию и подписать договор купли-продажи. После этого оформляется ТАПУ, дающий право владения собственностью.

В результате покупка турецкой недвижимости в онлайн-режиме весьма удобна. Ведь все ключевые мероприятия не будут требовать вашего личного участия, а всю основную работу выполняет сотрудник агентства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ