Максимум через 30 дней. Какую крупную выплату россиянам перечислят по новым правилам

фото: pixabay.com |  Максимум через 30 дней. Какую крупную выплату россиянам перечислят по новым правилам
фото: pixabay.com

Получить можно до 250 тыс. руб.

В Государственной думе собираются рассмотреть законопроект, который предполагает выплату для россиян в размере до 250 тыс. руб. в течение 30 дней, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о налоговом вычете, на который сейчас имеют право граждане, купившие недвижимость. Такой кешбэк возвращают с налогов на доход физических лиц (НДФЛ). На данный момент для получения выплаты гражданам необходимо собрать целый пакет документов, в состав которого входит декларация, справка 3-НДФЛ и другие.

Авторы нового законопроекта предлагают упростить данную процедуру за счет межведомственной связи. Если закон будет принят, то россиянам достаточно будет только написать соответствующее заявление в личном кабинете сайта Федеральной налоговой службы, а все остальные данные в налоговой соберут самостоятельно.

Ответ на свое заявление, согласно новому законопроекту, гражданин получит не позже 30 дней с момента подачи заявки на налоговый вычет. В случае положительного ответа средства будут перечислены на счет получателя вычета.

Отмечается, что данный законопроект уже одобрили в профильном комитете Госдумы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ