Вступили в силу новые правила налогообложения земельных участков

фото: nalog.ru |  Вступили в силу новые правила налогообложения земельных участков
фото: nalog.ru

Серьезный пакет изменений налогового законодательства вступил в силу, сообщает KONKURENT.RU.

Прежде всего, с 2021 г. отменена обязанность представлять декларацию по земельному налогу. При этом налоговые органы будут направлять налогоплательщикам-организациям или их обособленным подразделениям сообщения об исчисленных суммах земельного налога.

Второе – на лиц, уполномоченных госорганами, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, возложена обязанность представлять в налоговый орган по субъекту РФ сведения о кадастровых номерах земельных участков, изъятых или ограниченных в обороте и предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

Определение правового статуса и налогообложение таких земельных участков будет осуществляться исходя из содержания представляемых в налоговые органы сведений.

Третье – изменение кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах, если иное не предусмотрено законодательством РФ, регулирующим проведение государственной кадастровой оценки, и НК РФ.

Четвертое правило касается условий применения налоговых льгот. Если налогоплательщик-физическое лицо не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от ее применения, то льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговыми органами в соответствии с федеральными законами, с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на данную льготу.

Ранее указание на период, с которого может применяться беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот, в НК РФ отсутствовало.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ