Минюст отмечает профессиональный рост в нотариате Приморского края

фото pixabay.com |  Минюст отмечает профессиональный рост в нотариате Приморского края
фото pixabay.com

В современном мире сложно обойтись без визита к нотариусу. Все чаще мы обращаемся к нотариусу для того, чтобы удостоверить доверенность или получить наследство. Также с техническим развитием общества у населения растет потребность в квалифицированной юридической помощи, которую, в первую очередь, можно получить у нотариуса, сообщили в Главной управлении Минюста по Приморскому краю.

Цифровое развитие сопровождается и новым кадровым потенциалом для лиц, осуществляющих нотариальную деятельность в каждом субъекте Российской Федерации. Так, в Приморском крае в 2020 г. экзаменационной комиссией, в состав которой в том числе входят  представители Главного управления, принято решение о зачислении 6 кандидатов на должность стажеров, которые набрали наибольшее количество баллов по итогам тестирования (от 78 до 97 из 100 баллов).

Высокий уровень успешного прохождения квалификационного экзамена показали претенденты в этом году. Так, из 12 кандидатов экзамен сдали 6 человек. Статистика показывает, что это лучший результат за последние несколько лет и говорит о высокой подготовке претендентов.

Многие кандидаты, успешно сдавшие квалификационный экзамен, на сегодняшний день уже работают помощниками нотариусов Приморского края и в полной мере осуществляют нотариальную деятельность.

Стоит отметить, что высокий уровень успешной сдачи квалификационного экзамена является заслугой нотариусов, которые назначаются руководителями стажировки. В Приморском крае многие действующие нотариусы имеют большой стаж нотариальной деятельности и их ученики показывают блестящие результаты.

В условиях пандемии Главным управлением совместно с нотариальной палатой в 2020 г. проведено только 16 проверок нотариусов, в то время как в 2019 г. состоялась 31 проверка.

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, нотариусы Приморского края в полном объеме выполняли возложенные на них государством функции.

О качественном исполнении своих обязанностей свидетельствуют и результаты проверок. Так, из 16 проверок у троих нотариусов Приморского края отсутствуют нарушения как в нотариальном делопроизводстве, так и при осуществлении ими профессиональной деятельности. Только к одному нотариусу Приморского края применена мера дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Такая статистика свидетельствует и об ответственном отношении как нотариусов, так и работников нотариальных контор Приморского края к своей работе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ