Председатель ЗС ПК прокомментировал новую схему выборов в Приморье

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Председатель ЗС ПК прокомментировал новую схему выборов в Приморье
фото: пресс-служба ЗС ПК

Одобренная 27 января новая схема выборов депутатов в Законодательное собрание Приморского края  усилит политическую конкуренцию. Такое мнение высказал председатель ЗС ПК Александр Ролик, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению Ролика, введение новой системы позволит избирателям выбрать три четверти Законодательного собрания из конкретных, хорошо им известных кандидатов.

«Они будут выбирать не только политическую партию, которая отвечает их интересам, но прежде всего человека, которому доверят представлять в краевом парламенте их интересы», – указал председатель ЗС ПК.

Ролик также считает, что это не только повысит ответственность депутата перед избирателями. Но и политические партии должны будут более требовательно подходить к подбору кандидатов, которых будут выдвигать в одномандатных округах.

«Безусловно, это усилит политическую конкуренцию и существенно оживит политическую жизнь края», – резюмировал спикер краевого парламента.

В среду, 27 января, ЗС ПК большинством голосов одобрил поправки в Устав Приморья, предусматривающие в том числе изменение соотношения депутатов парламента, избранных по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.

Теперь, согласно обновленной редакции статьи 28 Устава, 10 депутатов ЗС ПК будут избираться на основе пропорциональной избирательной системы по единому избирательному округу, а 30 депутатов – на основе мажоритарной избирательной системы относительного большинства по одномандатным избирательным округам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ