В ПФР дали срок. За новыми выплатами нужно прийти 31 числа

фото: pixabay.com |  В ПФР дали срок. За новыми выплатами нужно прийти 31 числа
фото: pixabay.com

Получить средства могут российские семьи.

Специалисты Пенсионного фонда России предупредили россиян о сроках оформления новых выплат на детей. Чтобы получить перевод на свои карты, необходимо успеть подать заявление до 31 числа, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в фонде, речь идет о средствах, которые все еще могут получить родители, воспитывающие детей в возрасте до восьми лет. Такая выплата является единовременной, а размер ее составляет 5 тыс. руб.

При этом отмечается, что получить средства могут все семьи, в которых есть дети указанной возрастной группы.

«Напомним, в соответствии с указом президента единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Всего ее получили семьи с 13,7 млн детей», – рассказали в ПФР.

Специалисты уточнили, что для тех семей, где дети появились на свет после 1 июля 2020 г., выплаты также полагаются. Кроме того, получить данные средства все еще могут и те родители, которые не получали выплат в 2020 г.

Для того чтобы деньги были перечислены, гражданам следует подать заявление на оформление таких единовременных выплат. Сделать это следует до 31 марта 2021 г. Кроме того, выплата в 5 тыс. руб. полагается и тем семьям, в которых дети появились на свет в период с 18 декабря 2020 г. по 31 марта 2021 г.

«Для этого родителям необходимо указать в заявлении данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет. Заявление заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребенка», – добавили специалисты фонда.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Перед новым годом получали . На каждого ребенка по 5000т.р.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Что за хрень вы тут пишите, ни кто в декабре автоматом ни чего не получал.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ