«Это еще не конец». Погода привела к новому режиму повышенной готовности

фото: pixabay.com |  «Это еще не конец». Погода привела к новому режиму повышенной готовности
фото: pixabay.com

Окончание непогоды прогнозируют только на 29 января.

Непогода, которая на данный момент накрыла весь Приморский край, предположительно продолжится до второй половины дня 29 января. Новый циклон уже привел к введению режима повышенной готовности в 34 районах региона, сообщает KONKURENT.RU.

Как сообщили в правительстве Приморского края, на данный момент в расчистке снега принимают участие свыше 4 тыс. человек и более 700 единиц снегоуборочной техники.

При этом отмечается, что снегопад еще продолжается. По информации министерства ГОЧС Приморья, наибольшее количество осадков ожидается в южной и восточной частях региона. Кроме того, в регионе ожидается и сильный ветер. Его порывы, в зависимости от района края, будут достигать от 20 до 38 м/с.

«Во Владивостоке на время непогоды ввели запрет на въезд большегрузов, предположительно до 16 часов пятницы, 29 января. Также перекрыт проезд на самом крутом спуске краевого центра – на улице Капитана Шефнера. Отменены 34 рейса междугородних автобусов, но при этом увеличено количество вагонов в 13 приморских электропоездах. Дежурство дорожных служб продолжается в круглосуточном режиме. Для устранения последствий циклона на дорогах края задействовано более 700 единиц снегоуборочной техники и больше 4 тысяч человек», – рассказали в чрезвычайном ведомстве.

Жителей и гостей региона просят по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте. При необходимости использования личного авто водителей просят соблюдать максимальную осторожность на дорогах региона.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ