«Я не совсем удовлетворена». В Совфеде раскритиковали министра

фото: council.gov.ru |  «Я не совсем удовлетворена». В Совфеде раскритиковали министра
фото: council.gov.ru

К недовольству привело игнорирование «проблемы проблем».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала работу министра просвещения Сергея Кравцова. По словам Матвиенко, глава Минпросвещения не понимает цели национального проекта «Образование», сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснила спикер Совфеда, в своем докладе министр ничего не упомянул о среднем профессиональном образовании. Такой подход к вопросу Матвиенко назвала «проблемой проблем».

«Я не совсем удовлетворена, Сергей Сергеевич, вашим докладом и ответами на вопросы сегодня. Не получилось системного понимания, что такое национальный проект «Образование», какие цели стоят перед ним, как они будут достигнуты. Практически ничего не было сказано о среднем профессиональном образовании, считаю это проблемой проблем», – заявила она.

Кроме того, по словам Матвиенко, Минпросвещения слишком много внимания уделяет вопросам международных исследований качества образования в России. Спикер Совфеда считает, что систему образования в России до сих пор можно называть лучшей в мире, а в вопросах оценки уровня качества обучения в стране должны заниматься отечественные специалисты.

«Я считаю, что у нас достаточно своих собственных сил, чтобы самим разобраться с качеством образования, что нужно делать для его повышения», – добавила Матвиенко.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Жанна 1 месяц назад
1 0
Почему снова надо пользоваться каким-то чужими методичками, и забывать то, что создано у нас?! Права Валентина Ивановна - так поступать в стране, чьем образование десятилетиями считается в мире лучшим - просто стыдно! И громадное спасибо ей, что она это сказала!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ