Особенности выбора профессиональных рыбочисток

Фото: freepik.com |  Особенности выбора профессиональных рыбочисток
Фото: freepik.com

Профессиональная рыбочистка для использования в пищевом производстве и общепите относится к категории электромеханического оборудования. Приборы этого типа позволяют быстро и бережно, без потери внешнего вида удалить чешую с разных видов рыбы. Выбрать и купить рыбочистку https://r-komplekt.ru/catalog/rybochistki/ без понимания особенностей ее устройства довольно сложно.

Виды и особенности профессиональных рыбочисток

В рейтинге профессиональных рыбочисток есть как минимум две категории устройств. В ТОП-10 они попадают как приборы для промышленного использования с высокой производительностью и как техника ресторанного назначения с ручной обработкой каждой единицы продукции. Электрические рыбочистки на первых позициях по выбору могут быть нескольких видов:

  • профессиональные машины большой производительности «ФЛОТТ» – барабанные устройства, в которые загружается партия рыбы для чистки в процессе вращения со снятием чешуи внутренними профильными поверхностями высокой прочности;

  • техника ручного управления – более привычные по конструкции стационарные устройства с гибким приводом на рабочий орган со сменными насадками для чистки отдельных заготовок против направления роста чешуи;

  • переносные модели с гибким приводом – удобны для обработки небольших количеств рыбы в приготовлении порционных блюд под конкретный заказ;

  • рыбочистки-хвостовики электромеханические – компактные устройства отечественного производителя ТОРГМАШ для предприятий общественного питания и розничной торговли.

Область применения рыбочисток разных категорий весьма широка. В массовом производстве и подготовке к продаже рыбных полуфабрикатов применяются машины производительностью 280-400 кг/ч. В ресторанном деле, в небольших магазинах, где покупатель обслуживается индивидуально, в ТОП-10 рыбочисток попадают модели для ручной чистки с производительностью в пределах 20-30 кг/ч.

Нужна ли профессиональная электрическая рыбочистка в ресторане и магазине

Ответ – нужна. Даже в случаях, когда рыба продается небольшими партиями и готовится порционно, только под конкретный заказ, это устройство существенно упрощает обслуживание и повышает его качество. Чешуя удаляется полностью, фреза срезает ее начисто, а защитный колпак предотвращает разлет отходов в стороны и травмирование рук персонала. Сменные ножи и контейнеры для сбора чешуи помогают оптимизировать работу на профессиональном уровне.

Промышленные стационарные машины с барабанной чисткой способны обеспечить заготовками массовое производство мороженой рыбы, сформировать запас полуфабрикатов и готового сырья для кейтеринга. С учетом возможности настроек чистки и смены барабанов это универсальное решение для работы с большими объемами рыбной продукции в торговле. Купить электрическую рыбочистку для магазина, ресторана или предприятия кейтеринга из моделей ТОП-10 можно с выбором по производительности, устройству и гибкости настроек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ