В ПФР предупредили всех, кто работал до 2002 года

фото: pixabay.com |  В ПФР предупредили всех, кто работал до 2002 года
фото: pixabay.com

Гражданам нужно пройти важную проверку.

Все российских граждан, работавших до 2002 г., предупредили о важной проверке, которая позволит им получить все необходимые пенсионные гарантии. Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда России, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в ПФР, гражданам необходимо проверить, имеется ли у них трудовой стаж до 2002 г. Такое действие можно совершить несколькими способами. Например, провести такую проверку можно в личном кабинете сайта ПФР. Кроме того, для уточнения наличия стажа граждане могут лично обратиться в территориальный орган фонда, а также с помощью запроса в МФЦ.

Как пояснили специалисты ПФР, такая проверка необходима для того, чтобы граждане могли получить социальные гарантии и для них был произведен максимальный учет пенсионных прав.

В том случае, если у гражданина нет сведений о своем трудовом стаже до 1 января 2002 г., то ему нужно предоставить соответствующие документы в ПФР.

«В случае отсутствия в сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета стажа за периоды работы до 1 января 2002 года такие сведения необходимо представить в территориальный орган ПФР по форме СЗВ-К «Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования», – подчеркнули специалисты фонда.

В ПФР уточнили, что такие сведения за работников в фонд должен предоставлять работодатель. Самозанятым или неработающим гражданам нужно лично обратиться в территориальный орган ПФР.

«Заполнение данной формы осуществляется на основании трудовой книжки и других документов, необходимых для подтверждения трудового стажа», – пояснили специалисты ведомства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Придумали такие формулы, что голова у нормального человека идет кругом. Все документы находятся в этой конторе. Все изменения в большую сторону делаются без заявления пенсионера. Пересчет страховой части пенсии имеет заявительный характер. Имеются многочисленные факты об уменьшении этой части пенсии пенсионерам после их пересчетов.
Аноним 1 месяц назад
0 0
а сами они не могут это сделать? Полчища дармоедов в мягких креслах сидят во дворцах
Аноним 1 месяц назад
0 0
Что за бредятина очередная?Может,ПФР и не знает об этом?
Аноним 1 месяц назад
1 0
У менях до2002 года стаж 0
north west 1 месяц назад
0 0
Статья то о чем?
Елена 1 месяц назад
2 0
В ПФР подается трудовая книжка.В ней четко указанны все периоды работы и место работы.При этом эта книжка ,после поступления,щанесена в компьютерную базу ПФР.Что еще нужно самым занятым работникам ПФР???
Константин 1 месяц назад
3 0
Если кто работал 5 лет до года 1991, то у него повышающий коэффициент валоризации 1,15 = (110 + 5) / 100. Однако, если к году 2002 женщина отработала 15 лет, то ей пришьют понижающий коэффициент 0,75 = 15 лет / 20 лет = 180 мес / 300 мес. По логике и по совести (если она могла бы быть у "командира" пенсионной системы) 20 лет (у мужчин - 25 лет) - это требуемый стаж работы, причем требуемый к моменту выхода на пенсию, а не к 2002 году. По "бессовестной логике", которую нам шьют (и не охнут), умножаем 1,15 на 0,75, получаем 0,8625. Значит, многие повышающие коэффициенты не работают (полностью или частично), будучи побиты понижающим... Нас держат за лохов. Долой понижающий коэффициент (если стаж урезан по 2002 году, а не по дате выхода на пенсию)!
Рамиля 1 месяц назад
4 1
Все это - блеф. Все сведения в ПФР имеются.
Vladimir Kubov 1 месяц назад
5 1
Они ещё и предупреждают - ворьё узаконенное. Вместе с Анальным вас на нары и лес рубить.
Алекс 1 месяц назад
7 1
Пробовал в личном кабинете узнать свой стаж до 2002 г. уже все по нолям,концов не найдешь.Пенсионер с 2016 года.Разогнать всю эту шушеру.
Лора 1 месяц назад
14 0
Похоже этим работничкам нечем заняться. Пусть поищут все в компе есть
Александр 1 месяц назад
14 1
Так все у них в компе забито. Или попу лень оторвать и по клавишам постучать?)))
Аноним 1 месяц назад
18 1
В ПФР по моему со стула упали!!! Все сведения и копии трудовых книжек , справки о трудовом стаже имеются в ПФР. Эти данные обязательны были при начислении трудовых пенсий и пенсионный фонд их имеет в полном объёме. Без этих данных пенсии раньше не начислялись.
рудольф 1 месяц назад
13 0
пусть эти ворюги ищут все данные сами пока не разогнали их (ПФР )...Кострома..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ