Узкая специализация – в тренде: конкурентные преимущества федеральной франшизы центра окрашивания волос Teperikova

Фото: freepik.com |  Узкая специализация – в тренде: конкурентные преимущества федеральной франшизы центра окрашивания волос Teperikova
Фото: freepik.com

Сейчас на рынке франчайзинга в России наметился рост спроса. Предприниматели, давно мечтавшие об открытии своего дела, перешли к активным действиям и предпочтение отдают именно франшизе – это надежный, проверенный способ стартовать в период коронакризиса. Одной из самых перспективных ниш считается beauty-сфера, но здесь есть свои нюансы. Какие именно и почему узкая специализация лучше – на примере собственного бизнеса рассказывает Алеся Теперикова, создатель центра окрашивания волос Teperikova.

Легкий старт и работа под успешным брендом

Отличительная черта хорошей франшизы – продуманность пакета. Франчайзи «Teperikova» получают реальные цифры запуска бизнеса: сколько средств потребуется на подготовку и открытие салона, на какой доход они выйдут через месяц, год. Имеют скрипты необходимой документации, расчеты для ценообразования, дизайн-проект, шаблоны для работы с соцсетями, авторскую методику мотивирования персонала. Все уже проверено на практике и показало хорошие результаты. Строгая система отбора франчайзи гарантирует рентабельность проекта. Для Алеси Тепериковой важен результат и успех партнера.

«Имеет значение и бренд. Наши франчайзи не начинают с нуля, у их бизнеса уже есть известное имя и хорошая репутация. Центр Teperikova широко известен не только во Владивостоке и Приморье, но и по всей России. Нам доверяют, нас знают. Благодаря этому партнеры начинают получать доход уже в первый месяц поле открытия», – поясняет Алеся Теперикова, создатель федеральной франшизы центра окрашивания волос Teperikova.

Узкая специализация

Сейчас в beauty-индустрии она – «новый черный». Салоны, работающие только с ногтями или волосами, более успешны, чем распространенный формат «все в одном».

«Во многом это связано с уровнем сервиса, услуг. Нередко их количество влияет на качество: чем больше, тем хуже. При создании центра Teperikova я сразу сделала ставку на узкую специализацию – мы работаем только с волосами. Наша франшиза – первая подобная в России, мы основоположники такого направления», – подчеркивает Алеся Теперикова, создатель федеральной франшизы центра окрашивания волос Teperikova.

Нет выраженной сезонности и спадов

Окрашивание волос – одна из самых дорогих и востребованных услуг на российском beauty-рынке. Спрос на нее стабильно высок в любой точке страны, не зависит от времени года и многих других факторов.

«Для людей важен уход за собой, это базовая потребность. Даже если их доходы сократились, они откажутся от фитнеса, покупки одежды определенных брендов. Но не от качественного окрашивания волос и стрижки», – уверена Алеся Теперикова, создатель федеральной франшизы центра окрашивания волос Teperikova.

Комплексная поддержка в самом широком понимании

Надежный франчайзер полностью погружен в дела партнера, контролирует все процессы. Партнеры Teperikova всегда на связи с владельцем бренда.

«Мы сопровождаем франчайзи на всех этапах, как лично, так и онлайн. Вместе находим помещение, отбираем и учим команду, делаем сайт, соцсети, запускаем таргетированную рекламу. Контролируем соблюдение внутренних стандартов качества. Это гарантирует высокомаржинальность бизнеса партнера», – подчеркивает Алеся Теперикова, создатель федеральной франшизы центра окрашивания волос Teperikova.

Продуманная система привлечения клиентов

Многие салоны красоты до сих пор используют устаревшие, агрессивные скрипты рекламы. В условиях новой нормальности они уже не работают.

«Прямая реклама уже не актуальна, люди ей не верят. Она должна быть максимально нативной. Мы следим за трендами, меняем шаблоны. Упор делаем на экспертность. Поэтому и мы, и наши партнеры хорошо известны и популярны», – поясняет Алеся Теперикова, создатель федеральной франшизы центра окрашивания волос Teperikova.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ