Минимум 3 000 рублей. Пенсионерам готовят новую прибавку

фото: pixabay.com |  Минимум 3 000 рублей. Пенсионерам готовят новую прибавку
фото: pixabay.com

Вопросы надбавок должны решить в ближайшее время.

Для российских пенсионеров готовят новые доплаты к страховым выплатам по старости. Вопрос об увеличении пенсий должны решить уже в 2021 г., сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об индексации пенсий работающим пенсионерам. Согласно поручению президента России Владимира Путина, рабочие варианты реализации данной меры должны быть предоставлены правительством уже к 1 февраля.

На данный момент существует множество мнений, как именно будут индексировать выплаты этой категории пожилых граждан. Кто-то из экспертов полагает, что пенсии будут проиндексированы поэтапно. Другая часть экспертов предполагает, что сначала выплаты увеличат только определенной категории работников.

Однако самым главным вопросом для всех трудоустроенных пенсионеров остается размер предстоящей индексации. Как считает депутат Санкт-Петербургского Законодательного собрания Оксана Дмитриева, пожилым гражданам поднимут страховые выплаты по старости максимум на 3,5 тыс. руб.

«Проводя финансово-экономический расчет, мы пришли к выводу, что от 3 до 3,5 тысяч рублей должен получить каждый работающий пенсионер прибавки, при учете отмены такого права с 2016 года», – пояснила депутат.

Кроме того, Дмитриева полагает, что пенсионерам могут увеличить выплаты в связи с предстоящими выборами в Государственную думу.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
А если не работающий пенсионер инвалид.ему жить не надо???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ