Это событие вызвало острую реакцию главы Минпросвещения

фото: правительство РФ |  Это событие вызвало острую реакцию главы Минпросвещения
фото: правительство РФ

Новая волна распространения странной информации побудила главу Минпросвещения Сергея Кравцова выступить с важным заявлением, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о переходе школ на шестидневное обучение. Соответствующие рассылки сейчас идут в соцсетях и родительских чатах. Однако информация недостоверна.

 «Вопросы утверждения учебного плана, учебного графика и режима занятий законом об образовании отнесены к полномочиям школы. Никаких нормативных изменений в этой части нет и не планируется», – сообщила пресс-служба Минпросвещения.

В сообщении приводятся слова Сергея Кравцова, по утверждению которого у школ есть достаточно механизмов для выстраивания образовательного процесса таким образом, чтобы, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, школьники полноценно осваивали учебную программу в соответствии с учебным планом, а школы не допускали в этом процессе перегрузки детей.

«Это вариативные механизмы, которые были и остаются у школ, и соответствующие рекомендации направлены во все регионы», – отметил Кравцов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ