В России появилась новая льготная категория граждан. Заявление ПФР

 В России появилась новая льготная категория граждан. Заявление ПФР

С повышением пенсионного возраста в России появилась новая льготная категория граждан – лица предпенсионного возраста. Для данной категории установлен ряд льгот и мер социальной поддержки – налоговые льготы, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также дополнительные гарантии трудовой занятости.

Как сообщили в ПФР, рассчитывать на получение льгот могут граждане, подтвердившие свой статус предпенсионера справкой. Получить сведения о том, является ли гражданин предпенсионером, можно, обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда (по предварительной записи) или МФЦ.

Но самый простой и быстрый способ получить сведения об отнесении к категории предпенсионеров можно через Личный кабинет на сайте ПФР (pfr.gov.ru).

В большинстве случаев предпенсионный возраст наступает за 5 лет до пенсионного возраста с учетом его повышения. Если же будущий пенсионер относится к категории льготников, имеющих право на досрочную пенсию, наступление предпенсионного возраста и, соответственно, права на льготы в таких случаях будет возникать за 5 лет до появления указанных оснований для назначения пенсии.

В таких случаях справка, сформированная в Личном кабинете, может не подтвердить статус предпенсионера. Чтобы это исправить, будущему пенсионеру-льготнику нужно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда с документами, подтверждающими право на назначение досрочной пенсии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ