«Опять массовый дистант». Коронавирус не сдает позиций

фото: pixabay.com |  «Опять массовый дистант». Коронавирус не сдает позиций
фото: pixabay.com

Только вернувшимся в школы ученикам приходится снова уходить на удаленку.

Российские ученики школ с начала 2021 г. стали возвращаться за парты учебных учреждений. Однако это привело к новым случаям заражения опасным вирусом среди школьников, что повлекло новый переход на дистанционное обучение, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет пока что об учащихся Москвы. Здесь школьникам пришлось отзаниматься в домашних условиях три месяца. Кроме того, для них были продлены школьные каникулы.

Начало уроков в новом году состоялось 18 января. Дети вернулись к привычному очному формату обучения. Однако новые случаи заражения стали выявляться уже в первые дни занятий.

Как итог, классы, в которых нашли больных COVID-19, отправились на 14 дней карантина. При этом во время данного срока дети будут учиться в удаленном формате.

Для всех, кто продолжает обучение в очном режиме, остается обязательным соблюдение ряда противоэпидемиологических норм. Это и утренняя термометрия, и организация занятий одного класса в одном кабинете, и  разведение потоков по времени, и регулярные проветривания, и другие нормы, предписанные Роспотребнадзором.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ