Несанкционированная акция во Владивостоке оказалась малочисленной

Фото: скриншот из аккаунта @dpscontrol125rus |  Несанкционированная акция во Владивостоке оказалась малочисленной
Фото: скриншот из аккаунта @dpscontrol125rus

31 января во Владивостоке несанкционированная акция прошла спокойно, без каких-либо эксцессов, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на PRIMPRESSS.

Издание отмечает, что на центральной площади дальневосточной столицы в пиковый момент собиралось лишь от силы 50-70 человек. При этом из этого количества как минимум половина контингента приходилась на сотрудников правоохранительных органов, журналистов и чиновников.

В целом по сравнению с митингом недельной давности в этот раз не было отчетливого ядра среди протестующих. То есть не было кричащих слоганов, призывающих к чему-либо. Полиция тоже вела себя весьма корректно, лишь предупреждала людей о последствиях участия в несанкционированной акции. А тех, кто пришел с плакатами или собирался войти в число митингующих, вежливо задерживали и уводили в автобус.

PRIMPRESSS отмечает со ссылкой на свидетелей событий, что 31 января, в отличие от 23 января, работа силовых структур была организована намного более качественнее. Благодаря этому участники акции не смогли сбиваться в кучу и пытаться радикализировать мероприятие. Самое примечательное – не было замечено и попыток нападения на силовиков.

Возможно, свою роль в немассовости несанкционированного митинга сыграл и тот факт, что власти предоставили альтернативу протестам. Ведь именно 31 января появились площадки для дискуссий, бесплатные показы кино и прочие развлечения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аа 1 месяц назад
0 1
Проводи его, до автобуса...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ