«Уже завтра». Кому начислят по 1 211 рублей с понедельника

фото: pixabay.com |  «Уже завтра». Кому начислят по 1 211 рублей с понедельника
фото: pixabay.com

В ПФР объяснили, какие суммы получат пенсионеры.

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, кто из граждан старшего поколения сможет с завтрашнего дня получить на свои счета новые денежные суммы, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о выплате, которую получают сейчас пенсионеры, имеющие статус федеральных льготников. Данная категория граждан имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В состав данной выплаты входит и набор социальных услуг.

Эти льготы пенсионеры могут получить как в натуральном виде, так и в денежном эквиваленте. При этом вид получения пожилой гражданин выбирает сам. В случае выбора в пользу натурального вида социальных услуг граждане получают лекарственные препараты, путевки в санаторий, а также проезд к месту лечения и обратно.

Денежный же эквивалент данной выплаты будет изменен с 1 февраля 2021 г. как и все социальные выплаты, его размер будет проиндексирован на 4,9%. Это значит, что уже с завтрашнего дня пенсионеры смогут получать по 1 тыс. 211 руб. в том случае, если выбрали именно денежный способ получения данной льготы.

«К примеру, если гражданин отказывается от НСУ, ему выплачивают полную сумму ежемесячной денежной выплаты, установленную для соответствующей льготной категории. Если же льготник частично или полностью получает социальные услуги в натуральном виде, включенные в набор, их денежный эквивалент удерживают из суммы ежемесячной выплаты», – пояснили специалисты ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ