«Сроком до 1 апреля». Мишустин внес новые изменения в оплату ЖКХ

фото: пресс-служба правительства РФ |  «Сроком до 1 апреля». Мишустин внес новые изменения в оплату ЖКХ
фото: пресс-служба правительства РФ

Постановление уже подписано председателем правительства.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ввел нормы, о принятии которых распорядился президент Владимир Путин, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о субсидиях, которые сейчас граждане получают на оплату квитанций по ЖКУ. Согласно документу, подписанному Мишустиным, данные льготы граждане будут получать без предоставления документов и подачи заявлений до 1 апреля 2021 г.

Напомним, что такой порядок предоставления субсидий был введен в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа. Предполагалось, что данная норма будет действовать до 31 декабря прошлого года. Однако в кабмине решили продлить новые правила получения льгот.

Получить бонус на оплату квитанций за ЖКУ могут те граждане, которые тратят на оплату квитанций более определенной законодательством нормы дохода. При этом отмечается, что в каждом регионе этот порог свой.

Так, например, в Санкт-Петербурге субсидию получат те, у кого на оплату ЖКУ уходит более 14% доходов, а в Москве – более 10%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 3 недели назад
1 0
Меня заставили собирать документы. Это законно?
Дельта 3 недели назад
3 0
Московская область. Мама участник ВОВ, инвалид 1-ой группы, субсидию получила 146р. в январе 2021г. Серьёзная помощь! И я согласна с Зинаидой Павловной, в сфере ЖКХ бардак на любом уровне, повышаются тарифы без предупреждения, просто по распоряжению сверху. Наши жители прошли через суды, чтобы уйти от компании МосОблЕИРЦ. А через два года по распоряжению градоначальника нас туда же и вернули, не спрашивая никого. Просто так. Не считаясь ни с жителями, ни с законом. И опять начался бардак с платёжками. И про мусор: у нас берут плату с кв. метров, независимо от количества человек там проживающих. По телевизору всё так красиво, а по факту поясочек затянули туже некуда.
Зинаида Павловна 3 недели назад
10 0
Когда наведете порядок по ЖКХ? Каждый месяц приходит квитанция все больше и больше.Еще берут и комиссию по ЖКХ. Что народ изводите на нет. Мы же получаем не как Вы?
Аноним 3 недели назад
4 0
А у нас в Воронежской области Верхнемамонский район социальная служба отказалась платить инвалидам субсидии по ЖКХ с ноября 2020, в связи с неуплатой за непредоставленные услуги по вывозу твердых нечистот. .Хотелось бы знать что к ним относится в сельской местности?
911 3 недели назад
6 0
Россия одна! А в регионах другое.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ