«Никакого суда не будет». Печальная новость для работающих пенсионеров

фото pixabay.com |  «Никакого суда не будет». Печальная новость для работающих пенсионеров
фото pixabay.com

Думская оппозиция не смогла собрать необходимое количество подписей депутатов для обращения в Конституционный суд (КС) по вопросу соответствия Основному закону нормы об отмене индексации пенсий работающих пенсионеров. Удалось собрать только 56 подписей из необходимых по закону 90, сообщил лидер «Справедливой России» (СР) Сергей Миронов.

О начале сбора подписей для обращения в КС Миронов объявил 26 ноября 2020 г. В соответствии с принятыми летом поправками к Конституции индексация пенсий должна проводиться «не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом». Но в обновленной ст. 75 не уточняется, касается ли это работающих пенсионеров.

Ранее глава ФНПР Михаил Шмаков пожаловался президенту Владимиру Путину о том, что несмотря на поручение главы государства правительство не собирается возвращаться к теме индексации пенсий работающих пенсионеров.

«На совещании по социальным вопросам с партиями 6 октября вы давали поручение с этим разобраться. Тем не менее мы вновь получаем от правительства ответы о том, что это уже решено и к этому возвращаться не будем», – сказал Шмаков.

Почти 10 млн российских пенсионеров остаются без индексации с 2016 г. Изначально власти объясняли мораторий необходимостью сбалансировать дефицитный бюджет. Но даже когда казна стала профицитной, а Минфин ежегодно складывал по 3 трлн руб. в Фонд национального благосостояния, к индексации так и не вернулись.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ