РРПК подарила слабослышащим детям уникальные книги по мультипликации

фото: пресс-служба РРПК |  РРПК подарила слабослышащим детям уникальные книги по мультипликации
фото: пресс-служба РРПК

Русская рыбопромышленная компания (РРПК) подарила библиотеку специализированной литературы воспитанникам школы-интерната I вида города Владивостока. Книги были переданы в мультипликационную студию, созданную на базе школы при поддержке РРПК.

Уникальные издания помогут слабослышащим и глухим детям расширить свои знания в области искусства, прикоснуться к прекрасному через знакомство с работами мэтров мировой мультипликации.

«Книги – это прекрасная возможность для детей познать окружающий мир во всем его многообразии. Подаренные нами тематические издания помогут юным мультипликаторам при создании их будущих шедевров», – сказал генеральный директор ООО «Русская рыбопромышленная компания» Виктор Литвиненко.

Большинство книг имеют практическую направленность, в них описываются пошаговые этапы создания мультфильмов, техники мультипликации, раскадровки и монтажа. Эти издания станут неотъемлемой частью учебной программы мультстудии, в которой занимаются ребята.

Часть библиотеки – это разнообразные творческие пособия, помогающие детям научиться рисовать как персонажей мультфильма, так и окружающий мир, природу, дома, технику, разобраться с такими понятиями, как перспектива, композиция.

К некоторым изданиям прилагаются игровые оптические наборы, которые предназначены для создания настольного театра и состоят из декораций и фигурок персонажей книг, а также конверты с занимательными заданиями (лабиринтами, загадками), направленными на развитие творческой фантазии детей.

Все издания красочные и содержат много иллюстраций, что очень нравится детям. Многие написаны иллюстраторами детских книг и мультфильмов, художниками, которые рассказывают о своем опыте освоения профессии иллюстратора-мультипликатора.

 «Дети на занятиях с интересом рассматривают иллюстрации, вспоминают кадры из увиденных мультфильмов. При прорисовке персонажей, окружающей среды для своих мультфильмов обращаются к книгам, в которых есть примеры, – рассказывает педагог студии мультипликации школы Анна Тюрина. – Достаточно часто при просмотре видеоинтервью или тематических фильмов по мультипликации детям с глухотой многое из увиденного остается непонятым и недоступным. А когда читаешь книгу, диалог с автором сохраняется».

Большой ценностью библиотеки стали книги по истории советской, российской мультипликации, а также популярных зарубежных студий, таких как «Дисней», «Пиксар», японская студия «Гибли». Здесь рассматриваются примеры мультфильмов, которые не только подробно описаны, но и проанализированы с киноведческой точки зрения.

Напомним, в конце 2019 г. Русская рыбопромышленная компания взяла шефство над воспитанниками коррекционной школы-интерната I вида для глухих и слабослышащих детей. При финансовой поддержке компании на базе школы было создана мультипликационная студия, в которой занимаются ребята. Для работы творческой лаборатории РРПК приобрела цифровые и световые планшеты, кронштейны, специальный акустический экран для записи чистого звука, диктофоны и программное обеспечение. Компания также оплачивает работу педагога студии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ