Ученые удивлены. На что способны одичавшие животные

фото: pixabay.com |  Ученые удивлены. На что способны одичавшие животные
фото: pixabay.com

Трехлетние наблюдения дали неожиданные результаты.

К удивительным результатам привели наблюдения ученых за одичавшими животными, которые находятся в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике. Поведение одичавших млекопитающих подверглось серьезным изменениям, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о стаде коров, которые ранее проживали в селе Лубянка. Сейчас эти животные полностью одичали и стали вести себя совсем не как домашний крупный рогатый скот.

Как отметили ученые, стадо представляет собой организованную группу, в которой имеется строгая иерархия. При этом стадо способно выжить среди хищников, которые угрожают их в естественной среде обитания. Кроме того, животным под силу и обеспечение безопасности молодняка.

Как рассказали авторы исследования, детеныши одичавших коров держатся между взрослыми самцом и самками. При этом вожак стада, которым является самый сильный бык, также оберегает молодняк и не изгоняет подростков из стада.

Как полагают ученые, такое поведение связано с тем, что молодые особи во многом способны обеспечить эффективную защиту от хищников и выживание всей популяции животных. Главный фактор, при котором молодняк могут изгнать из группы, – это неподчинение вожаку.

Фото одичавшего стада авторы исследования выложили в Интернет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ