«Не пакуйте чемоданы». Российских граждан в Таиланде не ждут

фото: pixabay.com |  «Не пакуйте чемоданы». Российских граждан в Таиланде не ждут
фото: pixabay.com

Похоже, надеждам жителей Приморья на отдых в Таиланде не суждено сбыться. Официальные лица королевства озвучили туристический план на 2021 г. В стране ждут намного меньше путешественников, чем принимали до пандемии коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

Местные эксперты отмечают, что ожидаемые 5 млн туристов из соседних стран – это почти половина тех показателей, которые власти озвучили в конце 2020 г.

Министр туризма и спорта Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн рассказал, что основной упор в 2021 г. будет направлен на туристов из Китая, Индии и Малайзии. В 2019 г. граждане этих стран составили 40% общего туропотока.

Не рассматривают власти страны туристов из более отдаленных государств. В их число попала и Россия.

«Если мы сможем привлечь 5 миллионов туристов в этом году в нынешних условиях, это будет успех ... Количество путешественников из дальних направлений будет недостаточным для достижения цели – 10 миллионов прибытий», – рассказал министр.

Кроме того, Минздрав Таиланда на данный момент занимается разработкой паспорта вакцины, размещение которого предполагается в приложении для смартфонов. Как пояснил Пипхат, когда будет готова схема, тогда туристы смогут въехать в страну при наличии паспорта вакцины.

Для граждан Таиланда вакцинацию планируют начать уже в феврале. При этом, по словам министра, планируется включить работников туристической сферы в первую очередь на получение прививки от коронавируса.

Авиасообщение России с Таиландом пока не восстановлено. Добраться до королевства можно стыковочными рейсами либо «Аэрофлотом» из Москвы в Бангкок. С 23 января перевозчик планировал летать и на остров Пхукет, но снял программу из расписания.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Т 3 недели назад
0 0
Правильно бюджетникам с 50к на 5 лиц, ни каждый будет рад.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ