Улетное решение Мишустина. Это касается льготных авиабилетов

фото: правительство РФ |  Улетное решение Мишустина. Это касается льготных авиабилетов
фото: правительство РФ

Отныне пассажиры всех категорий (а не только льготники), зарегистрированные по месту жительства на территории субъекта, входящего в состав Дальневосточного федерального округа, смогут приобретать билеты на авиарейсы, которые субсидируются государством. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

До настоящего времени воспользоваться субсидируемыми перевозками могут: граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин – старше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида; многодетные семьи.

Теперь авиабилеты по субсидируемому тарифу будут доступны всем категориям пассажиров, зарегистрированных по месту жительства на территории субъекта, входящего в состав Дальневосточного федерального округа.

Речь идет о перелетах с территории Дальнего Востока в Москву, Санкт-Петербург и обратно. Это, в частности, маршруты в российскую столицу из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска. Как показывает практика, именно они наиболее востребованы у жителей Дальнего Востока.

Ранее Мишустин выделил дополнительные 5 млрд руб. на субсидирование авиаперелетов с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно. Ожидается, что льготными билетами смогут воспользоваться еще 450 тыс. жителей Дальнего Востока.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мария 1 месяц назад
0 0
Да ладно) Теперь льготные билеты вообще будут недоступны - не за 3 дня, а вмиг расхватают
Степан 1 месяц назад
0 0
Все это отлично, но авиакомпании об этом не в курсе. И когда, что будет никто не знает.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ