Феминистки проиграли? Почему работодатели не ценят женщин

фото: pixabay.com |  Феминистки проиграли? Почему работодатели не ценят женщин
фото: pixabay.com

Ситуация может обернуться мировым женским кризисом.

Слабый пол до сих пор менее ценен для работодателей. Женщин меньше зовут на востребованные должности, платят более низкие заработные платы и чаще увольняют с работы во время кризисов. К таким выводам пришла доцент кафедры маркетинга РЭУ им. Г.В. Плеханова Инга Корягина, сообщает KONKURENT.RU.

Эксперт утверждает, что во время экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, женщин увольняли в большем количестве, чем мужчин.

«Во время острой фазы пандемии в некоторых странах число безработных женщин было непропорционально высоким. Например, в США на 9% мужчин, потерявших работу, приходилось 11% женщин. В Германии – 0,8 и 1,6% соответственно. Цифры также доказывают, что представительниц прекрасного пола чаще увольняли и реже восстанавливали на работе», – сообщает эксперт.

Как рассказала Корягина, согласно исследованиям McKinsey, во всем мире сейчас насчитывается только две пятых от общей рабочей силы, которые приходятся на представительниц прекрасного пола. При этом на долю женщин пришлось свыше половины увольнений во время острой фазы пандемии коронавируса.

«Объясняется это во многом тем, что бремя неоплачиваемого ухода за детьми, престарелыми и больными ложится на плечи женщин. Ситуация усугубляется существованием так называемых «женских» отраслей, по которым и ударил кризис: гостиничный и ресторанный бизнес, ритейл, отдых и госуправление», – пояснила эксперт.

При этом Корягина отмечает, что в странах Европы с такой ситуацией пытаются справиться, выдвинув требование расширить женское представительство в компаниях на 15%.

«Это очеловечивает капитализм и позволяет ему развиваться без революций и смены строя. У этих ценностных достижений есть экономическое измерение: сокращение гендерных разрывов на 25% к 2025 году принесет глобальной экономике 5,8 трлн долларов», – рассказала эксперт.

При этом для сохранения гендерного неравенства на рынке труда есть и другие факторы. Например, стоимость работы женщин и мужчин. В этом отношении сильному полу работа оплачивается дороже. При этом такая ситуация складывается не только за рубежом, но и в России.

«Мужчины стоят дороже. В нашей стране гендерное равенство на рынке труда было объявлено еще в 1917 году. Однако баланса по-прежнему нет. По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года, на 33,5 млн занятых в экономике мужчин приходилось 32,3 млн женщин, то есть работу имели 69,4% мужчин и 57,9% женщин трудоспособного возраста. С 2002 года, времени проведения предыдущей переписи, цифры немного увеличились: тогда работу имели 56% женщин и 64% мужчин. Какая ситуация сегодня – покажет предстоящая перепись 2021 года», – рассказал Корягина.

Однако эксперт отмечает, что инициативы Министерства труда и социальной защиты населения направлены на снижение гендерного неравенства в России. Добиться этого получается за счет сокращения исключительно мужских профессий. Согласно данным, которые приводит эксперт, с 1 января 2021 года число таких специальностей уже сократилось с 456 до 100.

«Теперь россиянкам официально можно водить высокоскоростные поезда и большегрузные автомобили, выполнять верхолазные работы на высоте свыше 10 метров и занимать места членов палубной команды», – поясняет эксперт.

Однако Корягина отмечает, что разница в оплате труда сохраняется до сих пор. Так, например, мужчина может получить на 15% больше средств за выполнение того же объема работ, что и женщина.

При этом такая ситуация наблюдается не только в России, но и в других странах мира. В Швеции мужчина получит на 10% больше женщины, а в Пакистане – на 30%.

Еще одним фактором, который сохраняет гендерное неравенство на рынке труда разных стран, является уровень образования мужчин и женщин. Как поясняет эксперт, «у девушек не такой широкий доступ к востребованному на рынке образованию».

«Если мы не будем давать девочкам такого же образования, как мальчикам, не будем готовить их к работе в разных сферах экономики, разрыв будет только увеличиваться. Чтобы технический прогресс не приводил к усугублению гендерных разрывов, крайне важно стимулировать девушек и женщин к получению образования в таких областях, как технологии, инженерное дело и математика, мотивировать их заниматься наукой», – полагает Корягина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ