Россиян предупредили: самые катастрофические сценарии сбудутся

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили: самые катастрофические сценарии сбудутся
фото: pixabay.com

Граждан ждут события хуже девальвации.

В России события могут начать развиваться по самым пессимистичным сценариям. Такое заявление сделал российский ученый-экономист Михаил Дмитриев, сообщает KONKURENT.RU.

Экономист уверен, что первые шесть месяцев 2021 г. для России будут тяжелыми. Связано это будет с постепенным выходом из кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции нового типа.

Экономист полагает, что из рецессии российская экономика перейдет в стагнацию из-за развития электротранспорта в мире и отказа от использования бензина.

«Если транспорт начнет быстрее переходить на электричество и другие альтернативные источники в течение ближайших десяти лет, в России сбудутся самые катастрофические сценарии: российская экономика продолжит агонизировать. Это, конечно, не стопроцентный сценарий, но риск огромен. А за время пандемии он еще больше увеличился», – пояснил эксперт.

При этом Дмитриев отметил, что такое развитие событий приведет не только к обесцениванию российского рубля, но и к изменениям в экономике страны.

Экономист предполагает, что в связи с отказом человечества от бензина и использования нефти российской экономике предстоит трансформироваться в закрытую, медленную и автократическую.

Продажа нефти до сих пор составляет 50% от всего экспорта России и 15-20% ВВП. При этом Дмитриев уверен, что заменить такие объемы поступлений в российскую экономику будет просто нечем. Также эксперт отметил, что для развития альтернатив необходимо время.

«За короткий срок рынки освоить Россия не сможет, так что будет шок», – подытожил экономист.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ