Дистант компенсируют деньгами? О чем заявили в Госдуме

фото: pixabay.com |  Дистант компенсируют деньгами? О чем заявили в Госдуме
фото: pixabay.com

Для россиян хотят ввести новые денежные выплаты.

Новую финансовую помощь хотят ввести для российских граждан. Правда, коснется она хоть и многочисленной, но определенной категории россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно предложению, которое группа депутатов Государственной думы направила министру просвещения Сергею Кравцову, для российских учителей предлагается ввести специальные компенсационные выплаты за работу во время дистанционного обучения. В частности, педагогам предлагают возмещать траты на связь, оплату Интернета и обслуживания техники.

Как пояснили авторы инициативы, на данный момент в России уже существует компенсация затрат педагогов на приобретение литературы для школы. За работу на удаленке производить компенсационные выплаты предлагается по той же схеме.

Кроме того, авторы предложения подчеркнули, что «педагогический труд имеет одинаковую ценность при работе с любым ребенком, в любом формате и в любой эпидемической обстановке, из-за которой могут накладываться ограничения».

При этом инициаторы выплат указывают на тот факт, что работа в смешанном режиме имеет разную степень тяжести для учителей. Поэтому, по мнению парламентариев, система оплаты труда должна это учитывать при начислении заработных плат педагогам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ