«Они одумались?» Страховщики «сдают назад» в вопросе по ОСАГО

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «Они одумались?» Страховщики «сдают назад» в вопросе по ОСАГО
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Продажа страховки в России может остаться без изменений.

До вступления в силу нового законопроекта, согласно которому полис ОСАГО нельзя будет приобрести без прохождения техосмотра, остался всего месяц. Однако страховщики резко «сдали назад» в данном вопросе, сообщает KONKURENT.RU.

Так, от Российского союза автостраховщиков (РСА) поступило предложение временно не связывать наличие диагностических карт о техосмотре (ТО) и покупку полисов страхования.

Причиной этому стали результаты опроса, который союз провел в преддверии новых правил. Согласно им, половина опрошенных операторов техосмотра оказались не готовы работать по новым правилам. При этом опрошено было более 5 тыс. операторов ТО.

В связи с этим у РСА есть опасения, что оставшейся половины просто не хватит для того, чтобы обслужить всех автовладельцев. Это, в свою очередь, приведет к очередям на ТО, а диагностические карты могут превратиться в дефицитный товар. Как итог, миллионы водителей просто не смогут приобрести страховку на свои авто.

РСА разослал губернаторам регионов обращение, в котором просит региональные власти провести проверку обеспеченности субъектов России по пунктам техосмотра. При этом в РСА отмечают, что ответы из регионов до сих пор не пришли.

В связи с этим страховщики обратились в Банк России с просьбой поддержать инициативу о «полной отвязке диагностических карт от полисов «автогражданки» при оформлении договора ОСАГО, чтобы избежать возможной дестабилизации своего сегмента».

«Регулятор разделяет нашу озабоченность в связи с подготовкой к вступлению в силу закона, но пока конкретных решений не принималось», – рассказал президент РСА Игорь Юргенс.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ