«Лафа закончилась». В ЖКХ пришли старые правила

фото: pixabay.com |  «Лафа закончилась». В ЖКХ пришли старые правила
фото: pixabay.com

Минстрой официально подтвердил худшие опасения россиян.

В прошлом году правительство России в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа ввело правила, которые привели к ужасающим результатам, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об отмене начисления пени и штрафов за просрочку платежей за ЖКУ. Согласно данным, которые представил Минстрой, собираемость платежей от физических лиц упала на 30%. В предпринимательской же среде собираемость рухнула на 50%. При этом отмечается, что оплачивать счета за ЖКУ перестали даже те, кто мог позволить себе не копить долги.

Теперь же данное правило отменено. Как сообщили в ведомстве, мораторий закончил свое действие, а пени и штрафы гражданам будут начислять уже с 1 января текущего года.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
для ник-А 2 недели назад
0 1
А в Советские времена тоже не оплачивали ЖКХ?
Камень-Рыболов 2 недели назад
9 0
Похоже лафа закончилась не только в ЖКХ..в районах края нет бензина...наш Ханкайский район парализован..все заправки закрыты...еще свет погасить и 90 года...и чем лучше стало за 30 лет!!!!
ник 3 недели назад
1 3
Единый налоговый платеж физического лица [Налоговый кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 45.1] 1. Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, ДОБРОВОЛЬНО перечисляемы. это касается только для физических лиц на добровольной основе. человек это человек физическое лицо это паспорт. Земля мне дана по воле бога и ресурсы если и должен платить только богу но не людям СОСИТЕ
ник 3 недели назад
0 3
5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом
ник 3 недели назад
0 3
Согласно приказу Силуанова № 259н о распределении федерального бюджета на 2019 — 2021 года (ранее ПП 97), все расходы на ЖКХ, в том числе на капитальный ремонт, заложены в федеральный бюджет. То есть: каждый квадратный метр жилых помещений по всей стране оплачен. Требование квартплаты — вторичное взимание и вымогательство!!! В приказе нет указания на льготные \ отдельные категории граждан, на категории жилых помещений (квартира или частный дом), время года (сезон отопления) уровень дохода или другие «особые» обстоятельства.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ