Когда электрический теплый пол – ваш выбор

Фото: freepik.com |  Когда электрический теплый пол – ваш выбор
Фото: freepik.com

Электрический теплый пол все чаще становится обязательным элементом системы отопления частных домов, квартир или даже офисов. У него есть свои преимущества и перед водяным аналогом, и перед радиаторами, и перед нестационарными отопительными приборами.

Если вы хотите приобрести электрический теплый пол или заказать установку системы в стяжку, под плитку или другие покрытия под ключ, посетите сайт компании «Термик».

Преимущества электрических полов

1. Относительно простой монтаж без необходимости разводить трубы, ставить насосы и коллекторы. В специализированных магазинах можно найти электрические полы и для укладки в стяжку высотой до 7 см, и под плитку, и под ламинат. И все это можно установить без необходимости серьезного ремонта.

2. Электрический теплый пол не подразумевает наличия каких-то распределительных групп, громоздких датчиков, вентелей и рубильников, насосов для повышения давления и так далее. Визуально установленная система выглядит как небольшая контрольная панель, на которой вы выбираете температуру. В отличие от водяных полов электрический аналог позволяет выставлять точный температурный режим.

3. Электрический пол становится единственным разумным вариантом для офисов, помещений небольшой площади, а также квартир с центральным отоплением, в которых подключить водяной пол законно не получится.

Особенности эксплуатации

Первый вопрос, который задает себе покупатель теплого пола, – насколько он экономичный. Электрический теплый пол нельзя назвать самым рентабельным, особенно если нужно обогревать большую площадь (в этом случае лучше выбрать радиаторы или водяной пол).

Однако стоит учитывать, что, скорее всего, вы не будете включать теплый пол на полную мощность 24 часа в сутки, и в конечном итоге мощность обогрева одного квадратного метра составит в среднем 50-60 Ватт (при наличии регулирующих термодатчиков). Для небольших площадей – этот вариант станет относительно экономичным.

Второй нюанс – это риски, связанные с током. Теплые полы должны монтироваться профессионалами в разрешенных для этого оборудования помещениях. Кроме того, в цепи с теплым полом должны быть установлены автоматические УЗО и заземление, исключены контакты человека с проводами. Кроме того, электромагнитное воздействие со стороны оборудования тоже присутствует, хотя оно и минимальное.

Наконец, на покрытия с теплым полом (не в стяжке и не под плиткой) нельзя ставить мебель и другие тяжелые предметы. В противном случае появляется риск повреждения кабеля или даже возгорания.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ