Стало известно, куда приморцы направляют снятые с депозитов деньги

фото pixabay.com |  Стало известно, куда приморцы направляют снятые с депозитов деньги
фото pixabay.com

В 2020 г. жители Приморья открыли 45 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Такие данные озвучило Дальневосточное ГУ Банка России.

Приморье на Дальнем Востоке является лидером по открытию ИИС. На втором месте находится Хабаровский край – 37 тыс. счетов, на третьем Якутия – 27 тыс.  

На четвертом месте оказалась Республика Бурятия – около 23 тыс. ИИС. Она поменялась местами с Забайкальским краем, который был на этой строчке год назад, а сейчас занимает пятую позицию – здесь открыты почти 22 тыс. ИИС.

По информации Дальневосточного ГУ Банка России, всего на начало 2021 г. жителями Дальнего Востока число ИИС увеличилось в 2,2 раза и составило порядка 204 тыс. При этом регионы ДФО остаются в лидерах по количеству ИИС на душу населения в России. Так, в Магаданской области ИИС имеют 4% жителей региона. Входит в первую десятку по России по этому показателю и Камчатский край – там такие счета открыты у 3,2% населения.

Банк России в конце прошлого года рекомендовал профессиональным участникам рынка ценных бумаг не продавать сложные финансовые продукты неквалифицированным инвесторам. В январе этого года Банк России также запретил участникам рынка совершать некоторые сделки по поручению или за счет неквалифицированных розничных инвесторов до введения обязательного тестирования.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ