Счета на 20 000 рублей за ЖКХ больше не придут россиянам

фото: pixabay.com |  Счета на 20 000 рублей за ЖКХ больше не придут россиянам
фото: pixabay.com

Граждан освободили от затрат по коммуналке.

Согласно правилам, которые вступили в силу еще летом 2020 г., гражданам России больше не придется платить за одну из услуг ЖКХ огромные суммы, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об установке приборов учета. По подсчетам Минэнерго, траты на покупку и установку такого оборудования обходились гражданам в суммы, размер которых составлял от 5 до 20 тыс. руб. Точная цифра зависела от сложности монтажа и стоимости самого прибора.

Сейчас же граждан России от подобных трат полностью освободили. При этом освобождены россияне оказались и от обязанности обслуживать и поверять счетчики. Единственное, что теперь нужно делать владельцам жилья, это следить за сохранностью приборов учета. И то это правило действует только в том случае, если счетчик стоит в квартире или в частном доме.

Кроме того, с 2022 г. начнется программа по установке новых приборов учета. Вместо старых счетчиков в домах граждан появятся так называемые умные приборы учета поставляемых услуг.

Такое оборудование будет самостоятельно передавать данные счетчика поставщику, а также сообщать ресурсоснабжающим и управляющим компаниям о поломках сети.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ