В России суд принял решение о возврате выплат по 10 тыс. рублей от ПФР

фото pixabay.com |  В России суд принял решение о возврате выплат по 10 тыс. рублей от ПФР
фото pixabay.com

В России суд принял решение о возврате единовременной выплаты в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда. Фемида постановила вернуть деньги, которые были получены неправильно.

Напомним, что разовые выплаты в размере десяти тысяч рублей российские семьи получили в июне 2020 г. Пособие выдавали на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Затем в июле выплату повторили, уже на всех детей до 16 лет.

Однако, как выяснилось, не все получили деньги законным путем. Так, в Кировской области суд обязал женщину вернуть выплату от государства, причем сразу в двойном размере. Выяснилось, что мать 15-летней девочки обратилась в ПФР, чтобы получить выплату 10 тыс. руб. на своего ребенка. Женщине удалось получить сразу 20 тыс. руб.

Однако органы опеки установили, что фактически женщина уже давно не воспитывала дочь, девочка 10 лет живет с бабушкой по линии отца. В связи с этим получение средств суд признал незаконным.

Суд постановил не только вернуть выплаты, но и лишить женщину родительских прав, а также взыскать с нее алименты на ребенка.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ну и правельно, раз мать не воспитывает дочь, она должна вернуть деньги тому, кто занимается воспитанием ее дочки
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ