«Подумайте 100 раз»: инфекционист объяснил главную ошибку тех, кто делает прививку

фото pixabay.com |  «Подумайте 100 раз»: инфекционист объяснил главную ошибку тех, кто делает прививку
фото pixabay.com

Нужно ли колоть вакцину от новой коронавирусной инфекции? По мнению врача-инфекциониста, доктора медицинских наук Алексея Яковлева, тому есть масса противопоказаний. На вопрос «делать или нет» может ответить только врач. Но Яковлев назвал главную ошибку всех прививочников.

Прежде чем решиться на вакцинацию, по мнению Яковлева, каждый должен ответить на главный вопрос – нужно ли колоть препарат именно ему. Почему? Как говорит Яковлев, важно тут, если человек только недавно справился с «ковидом». Ибо у него уже есть антитела. И прививка может привести к серьезным последствиям.

«Если антитела есть, вакцина может дать обратный эффект – то есть усилить нагрузку на иммунную систему. Из-за этого возникнет риск более тяжелого течения заболевания, последствия которого могут быть крайне опасными», – прокомментировал опасность Яковлев.

В связи с этим инфекционист советует перед тем, как пройти вакцинацию, проконсультироваться у «нормального доктора» на предмет потенциальных противопоказаний. Потому что стандартного обследования, что проводят в прививочных пунктах, может оказаться недостаточно. Если врач направит на дополнительное обследование, его лучше пройти и перед прививкой – «подумать 100 раз».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (15)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ириша 1 неделю назад
1 0
Нормальный доктор, ты где?
Аноним 1 неделю назад
2 0
Как надоели со своими советами, сделали с мужем врививки все нормально, у него диабет у меня астма, люди не верьте всяким неучам. Будьте здоровы!
Валерий 1 неделю назад
0 0
Абсолютно верный подход, переболевшим прививка не нужна и может быть опасна, гипериммунная реакция это и есть "цитокиновый шторм", но может быть и истощение иммунитета, особенно у пожилых, тоже невесело. Вопрос, где найти грамотного врача, тоже интересный, но это кому как повезет.
Сергей 1 неделю назад
1 0
В Израиле уже изобрели лекарство, излечивает дажз тяжёлое заболевания 100%,пока первая фаза испытания прошла успешно,пишут будет доступна всем,Ждём этот препарат.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Мой знакомый, который работает вахтой, перед работай хотел узнать у терапевта про противопоказания и антитела. Так она наотрез отказалась ему провести пробу и настоятельно порекомендовала прививаться на месте работы, в Москве. Он конечно отказался, а на работе принуждают уже...
Аноним 1 неделю назад
3 0
Где ж его взять, "нормального доктора"? К уч. терапевту запись и толпа народу.. И ЧТО он скажет, самое главное?
Анатолий 2 недели назад
2 1
Это призыв не прививаться?Как простому человеку решить нужна прививка или нет?Где искать "нормального" врача? Как его определить и все ли смогут найти? Информация к размышлению
пелагея 2 недели назад
2 1
доктор, вы хотите, чтобы все умерли без прививок
Иван 2 недели назад
10 4
Перед БЕСПЛАТНЫМ (!!!) введением вам ГМО-вакцины, которая постепенно разрушит ДНК-каркас организма; вас заставят подписать ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие на все последствия этой вашей-же дурости. Так, что никакой помощи вы, как добровольный самоубийца, не получите; т.к. поставлена задача - вас уничтожить, а не лечить и это надо твёрдо усвоить ВСЕМ самоизолированным пролетариям умственного труда. От ЛЮБОЙ ответственности за последствия вакцинации и производители и «врачи» освобождены Законодательно.
Наталья 2 недели назад
1 1
А, что люди в 65 лет приравниваются к детям? Почему педиатр? Может терапевт?
Владимир 2 недели назад
2 0
Люди как муравьи. Склеит ласты и не будет замечен. Причина всегда будет нормальная. Это ветеринарные подходы. А может даже у них лучше. Думай голова - шапку куплю.
Ю. Б. 2 недели назад
6 1
Проконсультироваться у нормального доктора? Где ж его найти в современных условиях?
Аноним 2 недели назад
3 4
Маме 65. прививку сделала вчера.Полет нормальный.С начало педиатр.который направил маму сделать флюорографию. Все там налажено .
Владимир 2 недели назад
4 4
Да и "сырая" она ещё эта вакцина и как только президент пример покажет, так и я сподоблюсь, может быть.
Елена 2 недели назад
16 0
А где найти " нормального врача"?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ