2021-02-08T07:07:46+10:00 2021-02-08T07:07:46+10:00

«Подумайте 100 раз»: инфекционист объяснил главную ошибку тех, кто делает прививку

фото pixabay.com |  «Подумайте 100 раз»: инфекционист объяснил главную ошибку тех, кто делает прививку
фото pixabay.com

Нужно ли колоть вакцину от новой коронавирусной инфекции? По мнению врача-инфекциониста, доктора медицинских наук Алексея Яковлева, тому есть масса противопоказаний. На вопрос «делать или нет» может ответить только врач. Но Яковлев назвал главную ошибку всех прививочников.

Прежде чем решиться на вакцинацию, по мнению Яковлева, каждый должен ответить на главный вопрос – нужно ли колоть препарат именно ему. Почему? Как говорит Яковлев, важно тут, если человек только недавно справился с «ковидом». Ибо у него уже есть антитела. И прививка может привести к серьезным последствиям.

«Если антитела есть, вакцина может дать обратный эффект – то есть усилить нагрузку на иммунную систему. Из-за этого возникнет риск более тяжелого течения заболевания, последствия которого могут быть крайне опасными», – прокомментировал опасность Яковлев.

В связи с этим инфекционист советует перед тем, как пройти вакцинацию, проконсультироваться у «нормального доктора» на предмет потенциальных противопоказаний. Потому что стандартного обследования, что проводят в прививочных пунктах, может оказаться недостаточно. Если врач направит на дополнительное обследование, его лучше пройти и перед прививкой – «подумать 100 раз».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ