«Немедленно установите»: что не так с Chrome

фото pixabay.com |  «Немедленно установите»: что не так с Chrome
фото pixabay.com

Компания Google призвала пользователей немедленно установить новую версию браузера Chrome. Экстренное обновление исправляет критическую уязвимость типа «нулевого дня» (CVE-2021-21148), которая уже активно эксплуатируется хакерами.

Ошибка была связана с переполнением памяти в JavaScript-движке V8. Как много человек стали жертвами кибератаки, не уточняется. В Google заявили, что не раскроют детали эксплойта до тех пор, пока большинство пользователей не установит «заплатку».

Как отмечает ZDNet, впервые об ошибке стало известно 24 января – за два дня до того, как эксперты киберзащитной группы Google Threat Analysis Group раскрыли кампанию северокорейских хакеров. В отчете говорилось, что базирующиеся в КНДР злоумышленники создали блог с вредоносным кодом, который мог заразить систему. Эксплойт, по-видимому, опирался на незакрытую «дыру» в Chrome.

Новая версия Chrome 88.0.4324.150 для Windows, macOS и Linux устанавливается автоматически. Если апдейт не пришел, его наличие можно проверить вручную, открыв настройки и перейдя на вкладку About Google Chrome («О браузере Chrome»).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ