Песков назвал причины низких пенсий в России

фото: kremlin.ru |  Песков назвал причины низких пенсий в России
фото: kremlin.ru

В 2020 г. средний размер пенсий в России вырос на 6,5%, превысив 15 тыс. руб. Однако реальный размер (то есть по покупательской способности) не достиг даже докризисного уровня 2013 г., который исчислялся 262 долларами США: сейчас этот показатель около 232 долларов. Почему? Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал причины.

В вопросе повышения благосостояния пенсионеров «проделан огромный путь», заявил Песков. Этого, впрочем, недостаточно, признал он: «Президент сам неоднократно говорил, что в плане пенсионного обеспечения надо еще работать и работать».

При этом «скачкообразно, в одночасье сделать всем большие пенсии не представляется возможным», сказал Песков. Он добавил, что повышению пенсий препятствуют «какие-то негативные периоды, черные полосы в развитии», а именно – мировые экономические кризисы и ситуации, подобные нынешней пандемии коронавируса.

Тем временем разрыв в пенсионных выплатах в России по сравнению с развитыми европейскими странами, а также США, Японией, Австралией или Израилем уже варьируется от 5 до 15 раз. Не в нашу пользу. Например, пенсионер в Португалии получает пенсию в 8 раз больше, чем его коллега в России, а во Франции – 12 раз.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светлана 2 недели назад
0 0
Мы уже поняли, что виноваты половцы и печенеги, ВОВ, демографическая яма 90х и жиреющая чиновничья- олигархическае верхушка((
Александр 2 недели назад
0 0
Ну хорошо, с пенсиями нам понятно! А теперь потрудитесь сударь объяснить постоянно растущее количество богатых чиновников и олигархов! Они что, в другой России живут?
Алекс. 3 недели назад
0 0
Вы считаете Россию с высоким экономическим потенциалом. Меньше платите чиновникам, тогда пенсионеры будут получать больше. Никто сегодня в России не борется с коррупцией.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ