Пора готовиться? Эксперт предупредил о глобальной девальвации

фото: pixabay.com |  Пора готовиться? Эксперт предупредил о глобальной девальвации
фото: pixabay.com

Аналитик рассказал, какую валюту нужно закупать.

Пандемия коронавирусной инфекции нового типа может привести к девальвации во многих странах мира. С таким заявлением выступил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению эксперта, обесценивание ждет национальную валюту США. Вызвано это будет действием самих властей. Специалист полагает, что пришедший на пост президента США Джо Байден будет вынужден для восстановления экономики запустить печатный станок, что и обесценит американскую валюту.

При этом эксперт утверждает, что доллар будет не единственной валютой, которую ждет девальвация. По словам Когана, свои позиции на рынке могут потерять японская йена, швейцарский франк и евро.

Однако эксперт напоминает, что твердо на данный момент удерживает позиции китайский юань. Коган уверен, что в ближайшее время Китай сможет обойти США по показателям номинального ВВП.

Удержит свои позиции и российский рубль. Причиной его укрепления, по мнению эксперта, являются растущие цены на нефть.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Даня 2 недели назад
0 0
В России давно девальвация. Рубль искуственно обвалили лакеи, кто у власти финансов. По ним давно плачет статья об измене Родины. Одна валюта только будет хорошо обмениваться, это золото. Золото пропало из продажи и в банках и на мировых рынках. Лакеи вагонами вывозят золото в Великобританию. Ну и в США периодически перекидывают.
Аноним 3 недели назад
2 0
Полная чушь!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ