Бывшего ректора МГУ им. Невельского обвиняют в проведении договорных аукционов

 Бывшего ректора МГУ им. Невельского обвиняют в проведении договорных аукционов

ГСУ Следкома завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ректора Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского (расположен во Владивостоке) Сергея Огая и его сына Алексея Огая, занимавшего должность начальника учебно-методического управления указанного университета. Им обоим инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2017-2018 гг. Сергей Огай вместе со своим сыном обеспечил победу фирмам своих знакомых в проводимых университетом электронных аукционах на поставку и ввод в эксплуатацию учебных тренажеров по максимальной стоимости. Цена вопроса торгов, которые МГУ замыслил во второй половине 2017 г., составляла почти 800 млн руб.

Как сообщал KONKURENT.RU, МГУ посредством электронной переписки, телефонных переговоров с представителями компаний корректировал и согласовывал стоимость проводимого аукциона, аукционную документацию (включая предмет торгов, техническое задание и характеристики оборудования, требуемого к поставке), контракт, а также сроки и этапы поставки оборудования. То есть вклиниться в аукцион чужим – никаких шансов.

В начале прошлого года следствием назывались и сами фирмы, которым ректор и его сын предположительно устроили победы в торгах. Это ООО «Ремонтно-строительная компания КФК», которое когда-то являлось подрядчиком по достройке скандального «Хаятта» на Корабельной набережной, а также нескольких других крупных объектов. Кроме того, именно КФК в 2010 г. выиграла аукцион, позволивший компании за 250 млн руб. произвести комплексный ремонт тогда еще администрации Приморского края. Расцвет компании пришелся на властвование в Приморье Сергея Дарькина, после чего КФК не сходит со сцены госзаказа. Учредителем КФК является небезызвестный Владимир Каспин.

Также в университетских торгах участвовало питерское ООО «Транзас Навигатор», принадлежащее ирландской компании – частной акционерной компании с ограниченной ответственностью «Вяртсиля Воядж Лимитед».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела направлены в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении ГСУ Следкома.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Моня 3 недели назад
0 1
Воруют Сукины Дети, Воруют. На Колыму обоих - на стройки с лопатой и за пайку !!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ