Рейды по квартирам. Кому стоит ждать неприятных гостей

фото: pixabay.com |  Рейды по квартирам. Кому стоит ждать неприятных гостей
фото: pixabay.com

Юрист объяснил, кому грозят санкции.

Под проверки жилищной инспекции могут попасть квартиры, находящиеся в определенных домах. С таким заявлением выступил генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский, сообщает KONKURENT.RU.

По словам эксперта, с проверкой могут прийти к тем собственникам жилья в панельных домах, которые выполнили незаконную перепланировку. Кроме того, для проведения проверки об изменениях в квартирах должна узнать жилищная инспекция.

«Дело в том, что в целом панельные дома не рассчитаны на переоборудование, и в принципе снос любой стенки является сносом несущей стены, которая может повредить конструктиву всего дома», – рассказал  Петропольский.

При этом юрист отметил, что такие ремонты не могут пройти незаметно для соседей, поскольку, как правило, при перепланировках часто сносят несущие стены, что в панельных домах слышно даже в соседних квартирах.

Как правило, соседи и сообщают о незаконных перепланировках в проверяющие инстанции, пояснил юрист.

Кроме того, эксперт отметил, что анонсированных ранее в СМИ массовых проверок в России не планируется. Для проведения таких массовых рейдов жилищная инспекция не имеет ни времени, ни сотрудников. Кроме того, юрист подчеркнул, что такие проверки не бывают внезапными, поскольку собственников в обязательном порядке заранее оповещают о данном мероприятии.

Петропольский рассказал, что в тех случаях, когда в квартире были выявлены нарушения, допущенные в ходе ремонта, сотрудники выдадут предписания устранить их. При этом юрист подчеркнул, что процесс устранения будут контролировать сотрудники жилинспекции.

В том же случае, если переделка не будет устранена в установленный срок, то в дальнейшем через суд ее будет делать за свой счет государство – в принудительном порядке. В случае сопротивления собственников возможно даже изъятие квартиры, предупредил юрист.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ