Татьяна Голикова: «Что они едят?»

фото: правительство РФ |  Татьяна Голикова: «Что они едят?»
фото: правительство РФ

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минпросвещения проанализировать опыт регионов по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся и в случае необходимости скорректировать меню. Срок – до 1 апреля 2021 г.

Соответствующий наказ Голикова дала по итогам заседания штаба по организации бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов. По словам вице-премьера, сейчас 7,3 млн учащихся с 1-го по 4-й класс почти в 39,2 тыс. школ уже получают бесплатное горячее питание. На эти цели в 2020 г. из федерального бюджета было выделено более 22 млрд руб.

Однако поступило более 21 тыс. обращений родителей по поводу питания их детей. 50,7% из них «полностью удовлетворены» организацией питания, 45,6% оставили жалобы или замечания. Жалобы родителей касались как рациона, так и качества питания.

«Прошу и Минпросвещения России, и регионы внимательно относиться к жалобам родителей и оперативно на них реагировать, разбираться в каждом случае, максимально устраняя причины негативных оценок», – подчеркнула Татьяна Голикова.

С 14 января школы Владивостока перешли на новое меню, сообщали ранее в мэрии. Оно разработано на основе пожеланий, которые прозвучали в прошлом году со стороны родителей и самих детей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ