«Будут изымать документы». ГИБДД получит такие права

фото: мвд.рф |  «Будут изымать документы». ГИБДД получит такие права
фото: мвд.рф

Госдума начала обсуждение законопроекта, который наделяет ГИБДД полномочиями изъятия свидетельства о регистрации автомобиля.

Водители будут лишаться самого важного документа при определенных условиях. А именно при наличии неисправностей или отсутствии техосмотра.

Под неисправностью в законопроекте подразумевается несезонное использование резины, неработающие ремни безопасности и система «ЭРА-ГЛОНАСС», а также газобаллонное оборудование, к которому нет соответствующего заводского паспорта.

Если инспектор обнаружит одну из данных неисправностей, то он будет составлять протокол о запрещении автомобиля к эксплуатации, а также приостановит действие диагностической карты. Водитель должен устранить обнаруженную проблему в течение трех суток, а затем ему необходимо перепройти техосмотр, на котором проверят, действительно ли была устранена обнаруженная неисправность. Если же проблем на техосмотре не выявлено, то водитель получит новую диагностическую карту. Запрет на эксплуатацию будет сниматься автоматически после того, как в информационной базе ЕАИСТО появятся данные о новой диагностической карте.

Если данные условия не выполнены, то в следующий раз, когда инспектор ГИБДД остановит автомобиль, он должен изъять свидетельство о регистрации (СТС), а продолжить движение на неисправном автомобиле можно будет лишь на эвакуаторе.

При изъятии СТС автовладелец должен устранить неисправность, затем доставить автомобиль на эвакуаторе на внеочередной техосмотр и оформить новую диагностическую карту.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ