Свыше 13 млн рублей. Россиян предупредили о жестких штрафных санкциях

фото: pixabay.com |  Свыше 13 млн рублей. Россиян предупредили о жестких штрафных санкциях
фото: pixabay.com

Налоговые правонарушения будут строго караться.

Федеральная налоговая служба России напомнила россиянам о жестких наказаниях, которые можно получить за совершение налоговых преступлений, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о штрафах, которые придется платить директорам компаний, обманувшим налоговые органы.

Как пояснили в ФНС, на данный момент ответственность за своевременную и полную уплату налогов и сборов организации несет ее руководитель. В том случае, если были выявлены правонарушения, а у организации нет средств, то к ответственности будет привлечен директор компании.

Так, например, в ходе проверочных мероприятий, проведенных Следственным комитетом РФ по Приморскому краю в отношении деятельности директора одной из организаций региона, в действиях руководителя выявили признаки состава преступления (уклонение от уплаты налогов организации).

В связи с тем, что у организации не было имущества, которое могло бы погасить образовавшиеся перед ФНС долги, прокурором Ленинского района г. Владивостока было подано исковое заявление в суд «с требованием взыскать с руководителя организации непогашенную задолженность по обязательным платежам в размере более 13 млн рублей».

«Решением суда первой инстанции исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. И, несмотря на возражения ответчика, оставлено без изменения судом апелляционной инстанции», – добавили в ФНС.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ