Колоновидные деревья – особенности осеннего ухода

Фото: freepik.com |  Колоновидные деревья – особенности осеннего ухода
Фото: freepik.com

Колоновидные деревья становятся популярными все больше. Эти растения не занимают много места. Они неприхотливы в уходе, их можно выращивать даже в горшках.

Селекционеры добились успехов и вывели практически все разновидности фруктовых деревьев на этом подвое.

  1. Колоновидные вишни.
  2. Черешни.
  3. Яблони.
  4. Слива колоновидная.
  5. Абрикосы.
  6. Груши.

И многие другие виды  растений. Особенного ухода они не требуют, но опытные садоводы советуют внимательно отнестись к осеннему уходу.

В это время проводится сбор поздних плодов и начинаются работы по подготовке растений к зиме.

Удаление поросли вокруг дерева

Все корнеспособные сорта имеют свойство размножаться порослью. Чтобы поросль не мешала уходу за взрослыми деревьями, ее следует удалять.

Если просто срезать или спилить ростки на уровне почвы, то в скором времени вновь вырастет еще более пышный куст.

Удалять нужно правильно. Земля вокруг ростка расчищается, пока не станет видным корень материнского дерева, от которого он произрастает. Аккуратно секатором срезается поросль, вровень с корнем взрослого растения. Режется аккуратно, не оставляя пенька и не повреждая материнский корень. Земля возвращается на прежнее место.

Такая вырезка поможет избегать повторного вырастания поросли на том же месте. А колоновидные деревья благодаря этому будут лучше развиваться.

Осеннее удобрение колоновидных деревьев

Во второй декаде сентября нужно внести удобрения в приствольный круг сливы колоновидной. В первую очередь вносятся органические удобрения в виде перегноя или компоста. Свежий навоз лучше не применять.

Из минеральных удобрений вносится суперфосфат и калийная соль. Количество удобрений берется такое же, как на яблоню и грушу.

На кислых почвах осенью проводится известкование. Чаще всего для этих целей применяется древесная зола.

Земляные работы на участке

В конце месяца проводится перекапывание приствольных кругов этих деревьев. Чтобы избежать повреждения корней, лопату ставят перпендикулярно к стволу. Копается неглубоко (5-15 см).

Приствольный круг формируется по мере роста дерева. У взрослого колоновидного дерева он может составлять 40 сантиметров.

Когда в течение месяца практически не было осадков, проводится влагозарядковый полив. Увлажняется почва на глубину 40-50 см. Если долго держится теплая погода и листья с деревьев не опадают, полив лучше перенести на октябрь.

Осенний уход является важным, так как деревьям предстоит зимовка. Чтобы колоновидные сливы и другие деревья хорошо росли, стоит соблюдать эти рекомендации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ