Демонтаж пенсионной системы? Мишустин запускает глобальную реформу

фото: правительство РФ |  Демонтаж пенсионной системы? Мишустин запускает глобальную реформу
фото: правительство РФ

Новым руководителем Пенсионного фонда РФ назначен Андрей Кигим, на протяжении последних восьми лет возглавлявший Фонд социального страхования (ФСС). Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

Кигим сменит на этом посту Максима Топилина, который продолжит карьеру, скорее всего, в структурах РЖД. Неожиданную отставку Топилина многие околокремлевские источники связывают с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов. Якобы Топилина сочли неподходящей кандидатурой на роль руководителя этого процесса.

В число внебюджетных фондов относят три структуры: Пенсионный фонд, Фонд соцстраха и Фонд обязательного медстрахования. Сокращенно: ПФР, ФСС и ФОМС. Первый занимается выплатами пенсий, социальных пособий и маткапитала. Второй – платит декретные и компенсации при несчастных случаях на производстве. А третий – обеспечивает бесплатную медицину, перераспределяя бюджетные средства в карманы страховых компаний при посредничестве больниц.

«Это целая армия людей, – говорила еще в конце 2017 г. вице-премьер Татьяна Голикова, тогда председатель Счетной палаты. – Каждый фонд имеет или создает собственную систему персонифицированного учета застрахованных лиц, несмотря на то, что эти лица в основном совпадают во всех трех фондах».

По мнению Голиковой, было бы разумно объединить три фонда в один. Тогда можно сократить часть сотрудников (оставшимся поднять зарплаты), а дублирующие функции – централизовать.

Идею тогда поддержал нынешний помощник президента по экономике Максим Орешкин. Вопрос активно обсуждался в правительстве. По данным источников деловых СМИ, в Минтруда даже подготовили проект реформы внебюджетных фондов. Но он так и завис в кабинетах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
1 0
разогнать надо к чертовой матери эти фонды да депутатов сократить в ссср было но не столько сколько сейчас а пенсионный это просто хуже чем в украине или даже самали
Евгений Петрович 1 неделю назад
0 0
Пока Мишустин для меня ассоциируется с работой на конкретный и понятный результат. Надеюсь, что и в этот раз у него получится. Хотя и не верится. Чего уж.
Елена 1 неделю назад
1 0
Господи, да делайте хоть что -нибудь, объединяйте, разъединяйте...... Пора уже решить вопрос с индексацией пенсий работающим пенсионерам, а не воду лить.......
Левонд 2 недели назад
1 0
Демонтаж, демонтажа что дальше то.
Светлана Александровна 2 недели назад
0 0
Что нибудь другое бы придумали,а то одно и тоже с реформами.
vig 2 недели назад
1 0
Поражает безграмотность чиновников ФНС.Они не знают, что такое доход ИП,что все отчисления и налоги платятся с доходов, полученных за выполнение работ и услуг, прошедших через расчетный счёт ИП, пенсия это ежемесячное пособие выдаваемое государством гражданину, достигшему определённого возраста. Они причисляют его к доходу ИП,в сговоре с ПФР снимают с него страховые взносы, скоро начнут снимать налог.
василий 2 недели назад
4 0
А Вы друзья как не садитеь, все в музыканты не годитесь!
Без имени. 2 недели назад
3 0
Создадут ещё один фонд, старые переименуют т. е. откроется ещё одна кормушка. Куда девать безграмотных бездельников, на улицу не выставишь, которые трепят нервы и доводят людей до нервных срывов. Что не возьмёшь закон - не разберешься, столько наворотят, как говориться - чёрт голову сломит. Наверно от количества страниц, слов, букв, и т.д. у них зарплата растет, наверно так. Крючкотворы.
Аноним 2 недели назад
1 0
Однако выборы. СКОРО
алла 2 недели назад
4 0
от перестановки слагаемых сумма не меняется,
Аноним 2 недели назад
1 4
Свинство. После их сокращений и объединений как итог миллионы людей окажутся без работы.
Повейка 2 недели назад
2 0
Вот ведь неймётся! Опять сокращать, оптимизировать... ФСС захлебывается с больничными в пандемия, а ФОМС и так мало получал-посм на медицину
ОПГ ЕР 2 недели назад
14 0
Все фонды создаются с одной целью - хищение денег и этот будет не исключение.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ